Общество / Разное / 18 июня 2015 15:45
Теги: Законы, Транспорт

В Хабаровске четыре сотни человек вышли на митинг против монетизации транспортных льгот

Организатором акции выступила региональное отделение КПРФ. По замыслу депутатов, митинг должен был собрать полторы тысячи человек.

В четверг, 18 июня, в Хабаровске прошел митинг, участники которого выразили недовольство планами краевых властей провести в ноябре монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте, сообщает «Интерфакс».

По данным регионального МВД, в акции участвовали не более 400 человек, хотя по задумке организаторов митинга — регионального отделения КПРФ, на улицы должны были выйти не менее 1,5 тысячи горожан.

В руках вышедших на митинг пенсионеров были самодельные плакаты с требованиями сохранить льготы, поднять уровень жизни, а также лозунги с критикой местных и федеральных властей и правящей партии.

Напомним, законопроект, который предусматривает замену льготных проездных билетов на единовременные денежные выплаты, должен быть рассмотрен 24 июня.

По данному документу, для учащихся из многодетных семей, пенсионеров без льгот и малоимущих выделят 310 рублей в месяц на проезд, ветеранам труда - 405 рублей, а труженикам тыла, реабилитированным или пострадавшим от политических репрессий - по 440 рублей. Отдельная статья расходов будет обсуждаться в отношении дачников.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости