Общество / 3 декабря 2009

Отчего собака бывает кусачей

Собака бывает кусачей не только от собачьей, в переносном смысле этого слова, жизни. Она может плохо себя чувствовать (причем как в физическом смысле, так и в психологическом)
Собака бывает кусачей не только от собачьей, в переносном смысле этого слова, жизни. Она может плохо себя чувствовать (причем как в физическом смысле, так и в психологическом), может испытывать дискомфорт оттого, что в доме и на улице слишком много посторонних для нее людей, что в ее животике завелись глисты, оттого, что лапки на прогулке промокли и от соли потрескались. Да мало ли у собаки, чья жизнь проходит в условиях огромного мегаполиса, поводов для нервного срыва и плохого самочувствия. А может быть, ваш пес просто обижается на то, что вы, хозяин, пьете чай с конфетами, а ему сладенького не даете, потому что это собакам вредно. Ох, как жалко бедного грустного йорика, овчарика и т. д. Очень хочется помочь бедолаге и сделать жизнь городской собаки более комфортной, здоровой и сладкой. Давайте посмотрим, как это сделать.


Легче перепрыгнуть, чем обойти

Вот скажите, уважаемые, видели ли вы хоть раз дикое животное (например, волка или лису) с признаками ожирения? Вы ответите — дикие животные держат вес в норме потому, что мало едят и много двигаются. Конечно, в определенной степени это так, но есть и еще один секрет, а именно употребление ими в пищу целебных трав и растений, с помощью  которых испокон веков все животные приводят свой организм в норму. А у наших домашних любимцев, живущих в городе, все не так, как надо! Во-первых, хозяева от души кормят их вкусной, но при этом не всегда полезной пищей. Во-вторых, городские собаки мало двигаются, поскольку побегать-попрыгать им негде, а хозяевам — некогда с ними долго гулять.
И конечно, ни о каких целебных травках в городе и речи не идет, поскольку кругом машины, грязь, в общем, плохая экология. Что же делать? Смотреть на своего пса, раздувшегося, как шар, и ждать, когда он, образно говоря, лопнет? Нет, нет и нет! Давайте займемся его фигурой и здоровьем и начнем давать своему любимцу дополнительный функциональный корм Фитоэлита Толстопуз, который выпускает знаменитая «Веда» — одна из ведущих в России фирм по производству фитопрепаратов для домашних животных. В состав корма входят экстракты известных своими целебными свойствами растений: зеленого чая, корня имбиря, цветков ноготка, ромашки, лабазника вязолистного, створок плодов фасоли обыкновенной, травы душицы, зверобоя, тысячелистника, мяты перечной, листьев березы и корня одуванчика.  Фитокомплекс, входящий в состав, способствует защите печени, снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению количества токсинов при нарушении пищеварения (в том числе и при склонности к запорам), мягко стимулирует  моторику кишечника, активизирует жировой и общий обмен веществ в организме питомца. Кроме того, прием корма Фитоэлита Толстопуз способствует снижению неумеренного аппетита и восполняет рацион животных (и собак, и кошек) полезными микронутриентами растительного происхождения. Как же применять корм Фитоэлита и в каких количествах давать его своим любимцам?
Кошкам и мелким собакам дополнительный функциональный корм Фитоэлита Толстопуз добавляют по одной таблетке при каждом кормлении. Крупным собакам, в зависимости от веса, добавляют до 5 таблеток на одно кормление. Но это не все. Если у вашего питомца жировые отложения есть лишь в подкожной клетчатке на нижней части живота (между задними лапами),  вы можете, давая корм, не снижать норму и калорийность кормления — все само придет в норму. Если у вашего любимца жирок накопился не только в нижней части живота, но и на реберной стенке (песик выглядит квадратным), Толстопуз надо применять вместе с коррекцией рациона в сторону снижения его калорийности, а при кормлении готовыми кормами — снизить их норму на 25-30% в течение
2 недель. Ну а если песик и вовсе превратился в шар, хозяину надо посоветоваться с доктором, перейти на диетические корма и, конечно, давать своему «шарику» Толстопуз! Не стоит забывать и о том, что лучшее лечение это профилактика. Поэтому всем кастрированным собакам рекомендуется одну неделю в месяц давать корм Фитоэлита Толстопуз при каждом кормлении. Как говорится, от греха подальше.

Маленькие радости для больших и не очень больших собак

Ну вот, подумают хозяева, а чем же наших песиков еще и порадовать, как не вкусной едой или сладким кусочком? Стоп, господа, какие такие сладкие кусочки? Вы что, уважаемые, не знаете, что в желудочно-кишечном тракте собак вообще нет фермента, способного переваривать сахар? Вы еще шоколадкой своего пса угостите! И привет— диабет! Хотя шоколадкой все-таки можно, но не простой, из кондитерского магазина, которая для собак чуть ли не яд, а специальной, приготовленной из сладкой травы стевии, порошка рожкового дерева и альбумина крови. Делают это лакомство  мастера ООО «Веда». В этом шоколаде нет ни грамма сахара, но он сладкий, и этот замечательный вкус ему придает трава стевия, которая слаще обычного сахара в тридцать раз! И усвоение этой сладости никак не связано с нарушением функции поджелудочной железы. А вот специфический шоколадный вкус придают этому лакомству плоды рожкового дерева, которые являются любимым лакомством индийских йогов. Почему они так полезны? А потому, что обладают огромным энергетическим потенциалом, который прекрасно поддерживает работоспособность всех органов и систем организма и человека, и пса. А еще в состав темного шоколада введен альбумин крови, который, как гематоген для детей, является для наших четвероногих друзей  источником протеина.
Но вы скажете, что есть люди, которые по разным причинам (и по вкусовым ощущениям, и из-за имеющихся аллергических реакций) отдают предпочтение белому шоколаду. А есть ли белый шоколад для собак? Есть! Отличается он от черного тем, что в нем нет альбумина и порошка рожкового дерева. Зато есть очень полезное пальмоядровое масло и природные витамины А, В, Е и Д. Предназначен он для собак, имеющих аллергические реакции на какие-либо пищевые продукты, и для щенков. Так что выбирайте, дорогие питомцы, какой шоколад вам более по вкусу, а ваши любящие хозяева непременно купят его вам. Кстати, пусть это и покажется странным, но шоколад для собак с удовольствием едят и их хозяева. Почему? Потому что вкусно и полезно.

Погулял, поел, помылся и счастливым сном забылся…

Вот так, уважаемые читатели, и должна проходить жизнь счастливой собаки. Правда, далеко не всем собакам осенние и зимние прогулки доставляют радость. Почему? Да потому, что в зимнем городе их поджидают гололед и каша из снега и соляной смеси, после воздействия которой болят и трескаются подушечки лап, расслаиваются когти и воспаляется ногтевое, правильней — когтевое  ложе. Вы скажете, чем же тут можно помочь? Гулять ведь все равно надо, а специальную обувь наденет далеко не каждая собака. Да и стоит обувка для животных подчас столько же, сколько итальянские женские сапоги. На самом деле выход, причем простой, эффективный и недорогой, есть. Для того чтобы собака ходила по снежно-соляной каше, как посуху, без последствий для лап, надо применять специальное жидкое мыло «Башмачок» и гигиенический крем для когтей, которые производит ООО «Веда».
Жидкое мыло «Башмачок» применяют для ежедневного ухода за кожей и шерстью лап и живота собак и кошек, которые выходят гулять на улицу. В состав мыла входит специальный силиконезирующий компонент, который образует стойкую безопасную пленку, защищающую животное на улице, которая отталкивает жир, грязь и пыль. Входящее в состав мыла  «Башмачок» гвоздичное масло отпугивает насекомых летом, а осенью и зимой способствует нейтрализации химических реагентов соляных смесей. Применять мыло «Башмачок» легко и просто — надо развести мыло теплой водой до образования пены и вымыть в этой пене лапы и живот вашего питомца. А если на улице слишком грязно, можно нанести «Башмачок» и в неразведенном виде. По приходу домой вы обычной водой быстро и легко уберете все загрязнения, и кожа питомца останется здоровой. И обязательно используйте, причем в любое время года, гигиенический крем для когтей. Он способствует уплотнению структуры когтя, защищает его от неблагоприятного воздействия городской среды, предотвращает пересыхание и ломкость. Очень хорошо использовать крем перед стрижкой когтей. Смазав кремом за 15-20 минут до процедуры когти питомца, вы сделаете их более эластичными, а значит, неприятный процесс собачьего «маникюра» пройдет безболезненно.
Итак, мы с вами поговорили о том, как сделать жизнь городской собаки более приятной и комфортной. В следующем номере мы поговорим о кошках, этих затворницах в четырех стенах, пленницах мягких диванов и пуховых подушек. Оставайтесь с нами!

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости