Общество / 4 декабря 2009

В городе проходит Международный фестиваль «Лицедеи-open»

В петербургском театре «Лицедеи» уже несколько дней отмечают новоселье: самые кочующие артисты города, наконец, «осели» на постоянном месте жительства в доме номер девять по улице Льва ТОЛСТОГО. В связи с новой пропиской сейчас там проходит большой международный фестиваль «Лицедеи-open», который продлится до 20 декабря и завершится большим гала-концертом.
В петербургском  театре «Лицедеи» уже несколько дней отмечают новоселье: самые кочующие артисты города, наконец, «осели» на постоянном месте жительства в доме номер девять по улице Льва ТОЛСТОГО.  В связи с новой пропиской сейчас там проходит большой международный фестиваль «Лицедеи-open», который продлится до 20 декабря и завершится большим гала-концертом.
Все театральные подмостки, расположенного на четвёртом и пятом этажах культурного центра «Толстой-сквер», оснащены по последнему слову техники, оборудованы мощным светом и звуком, и даже способны трансформироваться в многоуровневые площадки. Здесь у лицедеев есть большая и малая сцены на 450 и 200 мест, и «Лейкин клуб», названный в честь выдающегося петербургского клоуна. В рамках «Лицедеи-open» собраны Геннадий ВЕТРОВ, Семен АЛЬТОВ, Юрий ГАЛЬЦЕВ, Олег МИТЯЕВ, Вячеслав БУТУСОВ, Геннадий ХАЗАНОВ, Михаил БОЯРСКИЙ, «Маски-шоу», и многие другие. Ну, и конечно, сами виновники торжества.
-Новая площадка, - говорит художественный  руководитель театра Виктор СОЛОВЬЕВ, - открывает для нас перспективы новых спектаклей. Прежде всего, мы будем стремиться к созданию репертуарного театра. В ближайшие полгода мы планируем постановку спектакля «Доктор Пирогов». 
Лицедеи - первый и на сегодняшний день единственный в России театр клоунады. В 1968 году в студию пантомимы Рудольфа СЛАВСКОГО при ДК им. Ленсовета пришел Вячеслав ПОЛУНИН. Тогда и был организован театр-мим "Лицедеи". Известность им в свое время принесли номера «Асисяй» и «Печальная канарейка».
 Как сказал «КУРЬЕР-МЕДИА» Виктор Соловьёв, «Лицедеи-open» – проект на «перспективу», который будет проводиться и дальше. Кроме того, «Лицедеи» день открытия театра – 1 декабря – хотят сделать Днем Всемирной Клоунады, которого пока не существует.

Татьяна  ГУБАНОВА


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»