Общество / 4 декабря 2009

Максим СОКОЛОВ покидает Петербург

Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Максим Соколов в ближайшее время покинет свой пост.
Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Максим Соколов в ближайшее время покинет свой пост.
Как стало известно «КУРЬЕР-МЕДИА» из достоверного источника в КЭРППиТ, он перейдет на работу в Москву в один из федеральных органов власти. «Ничего неожиданного в этом нет, ведь Максим Соколов уже почти год как официально входит в президентскую сотню кадрового резерва", – заявил источник «Курьер-Медиа». При этом источник затруднился сказать, кто займет освобождающееся место главы Комитета экономразвития.
Кстати говоря, Соколов - не первый из чиновников, кто меняет кресло руководителя КЭРППиТ на федеральный пост: по такой же схеме развивалась карьера Владимира БЛАНКА, в июне 2006 года получившего назначение на должность заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
Никаких официальных комментариев по поводу предстоящего ухода господина Соколова в Москву пока не последовало.

Максим Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде. В 1991 году с красным дипломом закончил экономический факультет Петербургского государственного университета, сдав экстерном программу 5 курса. Одновременно с этим, в 1989 – 1991 гг., обучался на юридическом факультете.
В 1991 – 1993 гг. преподавал в университете на экономическом факультете историю экономических учений и макроэкономику.
С 1992 по 1999 г. работал генеральным директором ЗАО «Росси».
С 1999 г. по июнь 2004 г. – генеральный директор ООО «Корпорация С».
С    2004 года  - председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.
13 октября 2009 года назначен председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Стал членом правительства Петербурга.
Вице-президент Ассоциации Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада".
Награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.
Женат. Воспитывает троих сыновей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»