Общество / 7 декабря 2009

На Рождественской ярмарке вновь появится каток

В субботу, 5 декабря на площади Островского началась заливка катка ежегодной Рождественской ярмарки.
В субботу, 5 декабря на площади Островского началась заливка катка ежегодной Рождественской ярмарки.
Работы продлятся трое суток, такой долгий срок объясняется сложной технологией нанесения льда. Возведение ледовой арены, по словам организаторов, – самая непростая часть подготовки площади к ярмарке. На изначально неровной площадке был установлен подиум, на который уложили теплоизоляцию для меньшей потери хладоносителей. Затем на данную конструкцию разместили айс-маты (трубы). И всё это подключается к холодильной машине. По словам начальника участка по строительству катка Дениса НЕГОНОВА («Русьэнергомонтаж»), такая система не даёт льду таять, потому что в матах находится жидкость, равная минус семнадцати градусам. Это, в свою очередь, позволяет покрытию даже при плюсовой температуре без прямого попадания солнечных лучей находиться в идеальном состоянии.
В 12 заходов на каток выльют 40 тонн воды. Когда застывает один слой льда, наносят следующий, и так пока не будет достигнута необходимая толщина. - Очень тонкими слоями заливают для того, чтобы не было воздуха: чем меньше воздуха, тем жёстче, качественнее покрытие, - говорит Денис Негонов. – Когда лёд достигнет необходимой высоты, будут поставлены прозрачные борта и появится баннер.
Каток  на площади Островского откроется одновременно с Рождественской ярмаркой 14 декабря, и проработает 25 дней до ее окончания – 7 января. Входной билет, как и в прошлом году , будет стоить 100 рублей. На каток можно будет приходить как со своими коньками, так и взять их напрокат. Прокат коньков будет стоить 150 рублей. Всем не умеющим кататься помогут аниматоры, которые научат стоять на коньках. А пока две девушки-аниматора в костюмах зайчиков демонстрировали технологию заливки всем желающим.

Тимофей ТУМАШЕВИЧ
Татьяна ГУБАНОВА
Фото Татьяны  Губановой



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»