Общество / 7 декабря 2009

Максим Соколов уехал в Москву

Максим Соколов, чуть больше месяца занимавший пост председателя Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Санкт-Петербурга, назначен главой департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ
Максим Соколов, чуть больше месяца занимавший пост председателя Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Санкт-Петербурга, назначен главой департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ.
Сегодня утром информацию об этом официально подтвердили в пресс-службе российского правительства. На новой должности Соколов сменил Александра МИШАРИНА, который 23 ноября был утвержден в должности губернатора Свердловской области.
Первая информация о скоропалительном переезде господина Соколова в Москву появилась еще утром в прошлую пятницу, вызвав настоящий вал пересудов среди чиновников КЭРППиТа, еще не пришедших в себя после ухода с поста главы КЭРППиТа Сергея БОДРУНОВА. Напомним, что это официально это произошло 20 октября и тогда же было объявлено, что новым руководителем ключевого в нынешнее неспокойное время комитета станет Максим Соколов, до этого занимавший должность главы Комитета по стратегическим инвестициям. Тем самым Максим Соколов стал уже третьим руководителем КЭРППиТа в нынешнем году - ведь его предшественник, Сергей Бодрунов, пришел на эту должность в конце зимы в качестве антикризисного менеджера. По всей видимости, кандидатура нового руководителя КЭРППиТа будет объявлена уже в ближайшие дни.

Уходящий 2009 год стал весьма богат на перестановки в Смольном. Вот только самые значимые из них:

Февраль 2009-го – ушел на пенсию руководитель администрации губернатора Виктор Лобко, а вице-губернатор Александр Полукеев, отвечавший за городское хозяйство, перевелся в аппарат полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Тогда позицию Лобко  занял Александр Вахмистров, до этого отвечающий за строительный блок, которого, в свою очередь, заменил глава комитета по строительству Роман Филимонов. А в кресло главного строителя сел президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Семененко. Еще одно вакантное вице-губернаторское место до досталось главе КЭРППиТ Алексею Сергееву, который открыл таким образом вакансию для руководителя корпорации «Аэрокосмическое оборудование» Сергея Бодрунова.
Февраль 2009 года - глава Фрунзенского района Всеволод Хмыров перешел в комитет по природопользованию, чтобы посвятить себя задаче борьбы с городским мусором, а его место занял депутат ЗакСа из «президентской сотни» Терентий Мещеряков.
Июнь 2009-го - глава Василеостровского района Александр Исаев перешел в ГУП «ТЭК», ему на смену пришел  заместитель главы Приморского района Владимир Омельницкий.
Август 2009-го – в Пушкинском районе вместо Вячеслава Коржова главой назначен житель г. Пушкина, заместитель председателя комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Игорь  Пахоруков.
Сентябрь 2009-го - председатель жилищного комитета Юнис Лукманов перешел в «Некоммерческое партнерство предприятий жилищно-коммунального хозяйств», освободив место для главы Приморского района Юрия Осипова.  Новым главой стал Андрей Кутепов - из Управления делами президента РФ в Петербурге.
Октябрь 2009-го - на смену председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергея Бодрунова пришел глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.
Место Соколова занял Алексей Чичканов, прежде работавший первым заместителем председателя КУГИ, и сделавший «коммерческий» перерыв на несколько месяцев.
Октябрь 2009-го -  на пенсию ушел глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен. Его заменил директор Дирекции по строительству транспортного обхода Борис Мурашов.

СПРАВКА

Максим Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде. В 1991 году с красным дипломом закончил экономический факультет Петербургского государственного университета, сдав экстерном программу 5 курса. Одновременно с этим, в 1989 – 1991 гг., обучался на юридическом факультете.
В 1991 – 1993 гг. преподавал в университете на экономическом факультете историю экономических учений и макроэкономику.
С 1992 по 1999 г. работал генеральным директором ЗАО «Росси».
С 1999 г. по июнь 2004 г. – генеральный директор ООО «Корпорация С».
С    2004 года  - председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.
13 октября 2009 года назначен председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Стал членом правительства Петербурга.
Вице-президент Ассоциации Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада".
Награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.
Женат. Воспитывает троих сыновей.



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»