Спорт / Другие виды / 20 июля 2015 20:50
Теги: Благотворительность, Спорт

Благотворительный фонд «Точка опоры» просит петербуржцев помочь спортсменам с инвалидностью

Помогать легко – достаточно освободить свой шкаф от лишних вещей.
Благотворительный фонд «Точка опоры» просит петербуржцев помочь спортсменам с инвалидностью

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» приглашает всех желающих поддержать спортсменов с инвалидностью и принять участие в акции по сбору спортивных товаров для петербургских паралимпийцев.

— В Петербурге более 250 спортсменов с инвалидностью, которые входят в состав сборных города. Тех, кто тренируется в резерве и делает первые шаги в паралимпийском спорте на порядок больше. Мы всегда радуемся победам наших спортсменов, но мало кто знает, что стоит за этими достижениями, и ценой каких усилий даются паралимпийцам медали.  Эти сильные люди ежедневно совершают маленькие победы над собой, своей ленью и физическими недугами, доказывая всем, что ограничения у людей только в головах. Их пример вдохновляет и восхищает! — говорят в Фонде.

— Мы хотим, чтобы в нашем обществе воспринимали людей с определенными ограничениями не как изолированных от социума несчастных инвалидов, а зная о талантливых спортсменах, верили в то, что возможно все, — говорят руководители Фонда.

За годы работы к благотворительной деятельности Фонда присоединились более 50 коммерческих компаний и тысячи обычных петербуржцев. Помогают не только денежными средствами, но и жертвуя для паралимпийцев спортивный инвентарь и экипировку.

В Фонд обратился Александр Кузнецов из Москвы с предложением помочь спортсменам экипировкой и передать футбольные бутсы Adidas, которые ему не пригодились. Сотрудники «Точки Опоры» передали новые бутсы молодому, талантливому футболисту с поражением опорно-двигательного аппарата Владимиру Воробьеву – серебряному призеру Первенства Санкт-Петербурга в составе городской команды по мини-футболу 7х7 (для игроков с ДЦП). Также Фонд получил две коробки мячей для большого тенниса от Ольги. Этот подарок с удовольствием приняли спортсмены инвалидного клуба активной реабилитации теннисистов-колясочников Константин Афиногенов и Полина Шакирова – члены сборной Петербурга и кандидаты на Паралимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро.

— Вы также можете сделать доброе дело и пожертвовать Фонду ненужный спортивный инвентарь, взрослый и детский. Кроссовки, футболки, теннисные ракетки, лыжные палки, баскетбольные мячи – мы примем любые спортивные товары, но новые или в хорошем состоянии. Спасибо за понимание. Подходящий инвентарь мы распределяем среди спортсменов с инвалидностью. Приглашаем также коммерческие компании к участию в проекте. Например, можно организовать акцию по сбору спортивного инвентаря и экипировки в  своих офисах.  Мы с радостью  приедем к вам и заберем собранные вашими сотрудниками вещи, — отметили в Фонде. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости