Общество / Разное / 7 декабря 2009
Теги: Зенит, Футбол

Владимир Савин и Вячеслав Малафеев представили свою книгу

7 декабря в фирменном магазине ФК «Зенит» на Суворовском проспекте прошла презентация книги Владимира САВИНА и Вячеслава МАЛАФЕЕВА «Вратарь», о которой рассказали сами авторы.

Книга написана одним из лучших детских тренеров страны при участии вратаря петербургского  «Зенита».  В ней рассказывается об уникальной методике подготовки вратарей. Малафеев посвятил отдельную главу рекомендациям будущим футболистам.
На презентации было отмечено, что книга эта -  бенефис Владимира Павловича Савина. «Три раза пытались мы создать эту книгу: первый раз – пять лет тому назад, потом – три года тому назад. И вот в этом году с третьей попытки она, наконец, вышла. Я в этой книжке пишу в основном о славе Малафеева», - сказал болельщикам и прессе сам автор. Всего за время своей тридцатипятилетней работы в качестве тренера вратарей Владимир Павлович выпустил 23 голкиперов, которые выступали на первенствах и в советское, и в российское время.

По словам Малафеева, название книги обсуждалось очень долго и приоритет отдали названию Савина, потому что это изначально его детище. «Моё участие в ней просто минимальное, – говорит Вячеслав, – Если честно, хотелось основную часть книги посвятить именно Владимиру Павловичу. Он пишет об основах вратарского мастерства, немного вспоминает всех воспитанников. Савин достаточно много говорит о «кузнице» вратаря, а на моём примере это достаточно ярко выражено».  Собственное участие в этом проекте Малафеев объяснил стремлением привлечь внимание публики, потому что такие люди, как Владимир Павлович, забываются, не замечаются, а журналисты и болельщики видят только то, что сейчас происходит, тех, кто играет в данный момент.

Тираж книги -  1000 экземпляров; «Вратарь» является некоммерческим проектом. У книги нет спонсоров, всё было сделано за счёт Вячеслава Малафеева.  Сам проект, по словам голкипера «Зенита», явно убыточный, но только в материальном плане, - на самом деле книга очень значима для авторов и руководства клуба. И если она будет интересна читателям , будет запущен ещё один тираж. Сейчас цена одного экземпляра в зенитовских магазинах составляет 200 рублей.

После презентации многочисленным болельщикам и прессе была предложена возможность приобрести книгу и получить автографы обоих авторов, ведь, по словам организаторов, это редкая возможность увидеть их в одном месте.

Татьяна ГУБАНОВА
Фото автора



 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»