Общество / 9 декабря 2009

Праздник: украшаем квартиру

Кризис все-таки имеет свои положительные моменты. Притормозили как-то сограждане, приостановили свой бег.
Кризис все-таки имеет свои положительные моменты. Притормозили как-то сограждане, приостановили свой бег. По работам и халтурам, по заграницам. Вот и к наступающему году начали готовиться заранее.
А то стало уже входить в нехорошую привычку 31 декабря быстренько достать игрушки и гирлянды, разбросать все это хаотично по квартире, кое-как приведя ее и себя в порядок, и на глубоком выдохе усесться за чем Бог послал накрытый стол.

Ожидание волшебства
Помните, как в детстве с замиранием сердца заглядывали под ёлочку: принес ли Дед Мороз то, о чем мечталось целый год? Почему бы не возродить традицию подарков из-под ёлки? Укрыть низ ствола ватой, посыпать блёстками, поставить фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Украсить двери (и снаружи тоже!), стены, окна настоящими еловыми веточками.
Можно «поиграть» со светом, драпировкой и даже с запахами.
Например, создать настроение с помощью многоуровневой системы освещения, разноцветных ламп, задрапированных тканью галогеновых светильников. На окнах отлично будут смотреться временные витражи (заказать рисунок на прозрачной пленке или пластике можно в специализированных фирмах). Витражи нетрудно нарисовать и самим, с помощью специальных красок для стекла, продающихся в художественных отделах магазинов. А еще можно, используя пищевые красители, покрасить фрукты в необычные цвета и покрыть их сладким инеем, для чего намазать взболтанным яичным белком и посыпать сахаром. Ну а если ко всему этому добавить различные ароматы, как советуют современные дизайнеры, то атмосфера праздника поселится в вашем доме непременно.

Декор требует экспериментов

Интересующиеся модными европейскими тенденциями могут прислушаться к советам руководителя школы декора «Ультрамарин» Марии ГОНЧАРОВОЙ, которая утверждает, что Модные дома и производители игрушек Европы предлагают в наступающем году использовать традиционную цветовую гамму: сочетание зеленого и белого (хвоя и снег). Но вместе с тем в убранстве дома не возбраняется поэкспериментировать с цветами лайма, фуксии, цикламена. Декор в наступающем году не стремится ни к минимализму, ни к роскоши. Вполне приемлемо, например, в интерьере гостиной сакцентировать внимание на большом столе или старинном комоде. Обязательно стоит сезонно обновить диванные подушки, пледы, занавески. Они могут быть как традиционных мягких тонов, подчеркивающих домашность праздника, так и яркими и контрастными. Сочетать различные цвета достаточно тяжелая, зато интересная задача.

ДЕКОРИРУЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Создаем искусственный снег из соли или сахара, придумываем различные композиции из еловых веточек, соединенных при помощи проволоки. Кладем в стеклянный сосуд сформированный из электрогирлянды шар, рядом — елочные игрушки в виде шишек, добавляем блестящие бусы, шарики, монеты, ставим свечи.

Галина СЕРГЕЕВА
ФОТО WWW.WOMAN.RU

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»