Общество / 9 декабря 2009

Гоша с чувством справедливости

– МЕНЯ ВСЕ СПРАШИВАЮТ, что означают буквы «Д. К. » в названии последнего «Антикиллера». Так вот, отвечаю: это означает, что это не третий «Антикиллер», а нечто особое...
– МЕНЯ ВСЕ СПРАШИВАЮТ, что означают буквы «Д. К. » в названии последнего «Антикиллера». Так вот, отвечаю: это означает, что это не третий «Антикиллер», а нечто особое. Я, например, посвящаю эту аббревиатуру моей любимой партнерше Екатерине Климовой. Я расшифровываю ее так: «Для Кати». А знаете, почему настоящие девушки, когда гром и молния, поднимают голову кверху и улыбаются? Потому что они думают, что их фотографируют. И правильно думают.
Дорогие читатели, знайте, нас все время фотографируют. И мне кажется, если хорошим погожим деньком остановиться, замолчать и прислушаться к небесам, то можно услышать смех.

Я РАД, что авторы первого «Антикиллера» ко мне не прислушались. Я ведь тогда говорил ребятам: «Давайте, Лис застрелится, там, у окна». Мне казалось, что это самый логичный выход для честного опера, которого дикое время развернуло вот так, по-скотски, и который, преступая Закон Божий, пошел на убийство во имя госзакона. А в результате ему светит тюрьма. Я когда только воображал это, мне плохо становилось.

НЕТ, Я ДАЛЕКО НЕ «ИКОНОСТАС». Обычный, нормальный человек — в чем-то пошлый, в чем-то идеалист. Но у меня обостренное чувство к справедливости. Во мне, как во многих современниках, намешаны цинизм и идеализм. Пропорции бывают разные. У меня, пожалуй, 50 на 50… Но свой идеализм я люблю. Ну вот, к примеру, в юности я верил в Компартию. Мне казалось, то, что она проповедует — это справедливо. Во всяком случае, я не видел ничего отталкивающего. Люди писали, что они хотели добра. У меня поводов в этом разочароваться не было.

«АНТИКИЛЛЕР» для меня — особое кино. Я для него даже свои машины пожертвовал, а я ведь сумасшедший до машин, вообще уверен, что мотор — одно из главных изобретений человечества, и у мужчины машин должно быть много.
А тут в первом «Антикиллере» я разбил две! Во втором свою любимую Subaru отдал, ребята на ней прыгнули. Как она тогда полетела, моя ласточка!

ИНТЕРЕСНО
Семь лет назад главная роль в фильме «Антикиллер» сделала Гошу Куценко звездой. Теперь на экраны выходит уже третья часть истории «Антикиллер Д. К.: любовь без памяти», в которой оперу Кореневу, он же Лис, придется бороться не только с внешними врагами, но и со своими собственными, внутренними. Накануне выхода в прокат Гоша Куценко презентовал свой фильм в кинотеатре «Художественный».

Протокол вела Елена БОБРОВА
ФОТО WWW.ANTIKILLERFILM.RU

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»