Общество / 9 декабря 2009

От фрезеровщика до мануальщика

Актер Сергей Чонишвили, он же самый узнаваемый рекламный голос страны, рассказал читателям «ПК» о начале своего трудового пути. По сути, о временах, когда он еще не был известным артистом:
Актер Сергей ЧОНИШВИЛИ, он же самый узнаваемый рекламный голос страны, рассказал читателям «ПК» о начале своего трудового пути. По сути, о временах, когда он еще не был известным артистом:


– Первый опыт моей работы относится к школьным годам. Во время производственной практики в девятом классе я работал на агрегатном заводе им. Куйбышева в Омске. Мне надо было изготавливать на станке какие-то детали — части двигателя. Сначала я освоил один станок, потом стал работать параллельно на двух, а затем — на трех. В итоге сделал тройную норму. Преподавателей такое рвение не устроило, и мне сказали: «Чонишвили, хватит!» В результате все оставшееся время практики я сидел в курилке — тогда я еще не курил, но общаться на заводе больше было негде.

В СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ я в течение двух месяцев работал дворником. Помогал товарищу, которому надо было уехать из города и сохранить свое рабочее место. Рационализаторских идей по поводу уборки улиц за этот период у меня не возникло, зато я понял, насколько это трудоемкая работа и почему дворники ненавидят выпадающий снег.

А ВОТ УЖЕ В НАЧАЛЕ 90-Х годов прошлого века (представляете, какой я древний человек!) я работал мануальным терапевтом. У меня самого были некоторые проблемы со спиной, возможно, поэтому и появился интерес к этой сфере.
У меня оказалось одиннадцать пациентов, сотрудников чешского представительства в Москве. Время тогда было «дефицитное», и потому за работу я брал с них не деньги, а… продукты.  Так что денег у меня тогда не было, зато продуктов — вдоволь.

Марианна НИКОЛИНА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»