Общество / 9 декабря 2009

«Охта центр» станет нашей достопримечательностью

Санкт-Петербург развивается как современный мегаполис. И для гармоничного развития в будущем в городе должен быть создан общественно-деловой район.
Санкт-Петербург развивается как современный мегаполис. И для гармоничного развития в будущем в городе должен быть создан общественно-деловой район. Необходимость этого понимают и городские власти, и простые петербуржцы, которые приветствуют реализацию проекта «Охта центра» за пределами исторического центра Петербурга, но вблизи него — в Красногвардейском районе.

Алексей Юрьевич, начальник отдела IT:

– Вы поддерживаете идею строительства «Охта центра»?
– Вполне. Во-первых, я считаю, что деловой центр украсит район, который выглядит непрезентабельно. Во-вторых, город должен развиваться, а не оставаться памятником самому себе. «Охта центр» благоприятно повлияет как на вид, так и на имидж города.
– Что вы думает об оппозиционном мнении?
– Я не думаю, что против выступает большое число горожан. Все мои друзья, например, за. Просто оппоненты более активны. Их аргумент вроде «это испортит историческую панораму» — не очень весомый. К примеру, в Лондоне хорошо сочетаются высотные здания с памятниками архитектуры, и никто не говорит, что Лондон потерял свою красоту.

Сергей Владимирович, водитель:

– Почему вы поддерживаете проект?
– Городу нужны новые архитектурные решения — это раз. Будет построен спортивный комплекс, который необходим людям, — это два. К тому же в Петербурге нет строения, с которого можно посмотреть на город с высоты птичьего полёта. В Москве есть Останкинская телебашня, в Париже — Эйфелева, а у нас?
– Что вы думаете о противниках строительства?
– Настоящих противников мало, и их главный аргумент: «не надо портить исторический центр». Но на центр никто и не посягает, ведь строить будут в Красногвардейском районе! Поверьте, башня станет нашей достопримечательностью!

Мария, студентка:

– Что вы думаете о строительстве «Охта центра»?
– Мне кажется, создание общественно-делового района принесет в Северную столицу большие капиталы.
– Почему, на ваш взгляд, идет борьба с проектом?
— Это вопрос чьей-то выгоды, кто-то пытается инициировать протест и на этом заработать. А панораму города «Охта центр» не испортит. Возьмем, к примеру, Париж: разве испортили его современные высотные здания? Нет. И «Охта центр» гармонично впишется в сложившийся облик города.

Дарья СЕМЕНОВА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»