Общество / 10 декабря 2009

Игра, идет игра!

Человеку природой суждено быть игроком. Ведь в основе игры, как утверждают психологи, лежат даже не инстинкты, а изначальные, находящиеся за инстинктами влечения: к освобождению, к слиянию с окружающими.
Человеку природой суждено быть игроком. Ведь в основе игры, как утверждают психологи, лежат даже не инстинкты, а изначальные, находящиеся за инстинктами влечения: к освобождению, к слиянию с окружающими. Вот и мудрец Платон «лоббировал» жизнь в игре: «Каждый мужчина и каждая женщина пусть проводят свою жизнь, играя в прекраснейшие игры…»
Правда, когда проигрываешь всю свою стипендию, как это случилось с недавним юбиляром Александром ФИЛИППЕНКО, от игры остается пренеприятнейшее послевкусие. В годы далекой юности, в бытность студентом московского Физико-технического института, будущий артист проиграл в преферанс всю стипендию. Финансовый крах молодого Филиппенко сподвиг его на выдающееся трудовое достижение — целый месяц он был вынужден разгружать вагоны с яблоками на Савеловском вокзале. Зато, доведись ему сесть за стол в телеигре «Что? Где? Когда?», умница Филиппенко точно стал бы знатоком.
Знаменитый магистр игры «Что? Где? Когда?», пятикратный обладатель хрустальной совы Александр ДРУЗДЬ уверен, что игра в казино или игровые автоматы не приносили людям счастья. «Я предлагаю почувствовать настоящий азарт, когда ваша удача будет зависеть только от ваших знаний, а не от переменчивой фортуны и наличия кошелька», — сказал он и на прошлых выходных в ресторане «Палкин» провел первый «брейн-ринг» в рамках проекта «Друзья!».
Увы, организаторам игры не слишком повезло со стартом. Первая игра должна была состояться на неделю раньше. Тогда за игровой стол собирался сесть шоумен Роман ТРАХТЕНБЕРГ. «На сей раз я собираюсь не услаждать желудок, а работать головой!» — бодро обещал Роман. Не случилось. Затем — трагедия на РЖД, и известный питерский модельер Елена Бадмаева отказалась от участия в проекте, узнав, что ее знакомые оказались в списке пострадавших. Не смогли прийти на игру давшие согласие «менты» нашего города — Анастасия Мельникова, Сергей Селин, Андрей Федорцов. Против работы не попрешь (как раз на эти выходные пришлись очередные съемки проекта «Литейный»).
И все же игра состоялась, и ее участники остались очень довольны. В интеллектуальном дружеском поединке сошлись представители питерского бомонда — Александр СТРОЕВ, Лариса ЛУСТА, Сергей РОГОЖИН, Полина ФИЛОНЕНКО, DJ Ромео Мистер Малой, Михаил БАРКАН, Петр НОВИК.
Вопросы Александра Друзя, не нашедшие верного ответа в рядах команд, отправлялись в зал, который порой слишком активно принимал участие в игре — одной из команд пришлось расстаться с полученным баллом из-за неосторожно высказанной вслух подсказки болельщиков. Между раундами экспромтом устраивались музыкальные паузы. Мистер Малой зарядил собравшихся своим энергичным речитативом. Джазовый импровизатор Вальдемар создал для гостей непринуждённую романтичную атмосферу 50-х, исполняя хиты Фрэнка Синатры. По словам организаторов игры, они хотели не только сделать масштабное мероприятие, приуроченное к 20-летию «Брейн-ринга», но и «вывести» игру за пределы телевизионного эфира и показать петербуржцам новую форму досуга.




Певческие силы Петербурга объединились
в поиске правильного ответа на интеллектуальный
вопрос


Одним из лучших игроков была названа певица Лариса ЛУСТА (за что получила в подарок роскошный авторский платок ручной работы). После викторины Лариса просто сияла от радости, ведь она, по собственному признанию, поклонница любых игр. «“Что? Где? Когда?” я смотрела с детства, — рассказала певица. — помните, еще когда победителям дарили книги и была жива сова. И сейчас стараюсь не пропускать игру. Конечно, можно играть своей компанией, хоть дома, — но это все “импровизации на тему”. Другое дело, когда игру ведет сам магистр Александр Друзь. И мне очень приятно, что я ответила на достаточно большое количество вопросов. Правда, мне было обидно, что мужская часть моей команды не поверила в правильность моего ответа на вопрос о том, какие пропорции в женской фигуре для мужчин наиболее сексуально привлекательны. Они почему-то все говорили о ногах, а я убеждала, что главное — соотношение талии и бедер. И оказалась права!»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»