Спорт / Другие виды / 8 сентября 2015 21:44
Теги: Благотворительность, Спорт

«Точка опоры» отметила 5-летие

7 сентября Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» отметил свой первый юбилей.
«Точка опоры» отметила 5-летие

— Мир не делится на больных и здоровых, он делится на добрых и злых, честных и не очень, слабых и сильных … — в это нас заставили поверить люди, с которыми мы работаем – люди с инвалидностью в большом спорте.Они не знают жалости к себе, умеют работать на исходе сил и, главное, верить в то, что им подвластно «горы свернуть», — говорят в фонде

За пять лет фонд собрал более чем 13 500 000 рублей, оказал поддержку 28 видам спорта и более 420 спортсменам, поддержал более 30 соревнований.

Татьяна Смирнова – одна из первых подопечных Фонда. С 2011 года «Точка опоры» выплачивает спортсменке стипендию, помогает в приобретении медикаментов и спортивного питания. Когда в 56 лет она выходила на помост Паралимпиады 2012 в Лондоне в нее, мягко говоря, верили не все. Но спортсменка с нарушением опорно-двигательного аппарата подняла вес в 112 кг и вошла в почетную пятерку лучших. И она по-прежнему в строю – готовится штурмовать пьедестал Летних игр 2016 в Рио, а совсем недавно прошла отбор на Чемпионат Европы 2015.

— Зачетное 5 место на Паралимпиаде – это как бы спортивная вершина моей работы и всех тех, кто помогал мне, начиная от тренера и заканчивая всеми неравнодушными людьми. Большое счастье знать, что в трудной ситуации есть люди, которые могут прийти на помощь, я чувствую вашу поддержку и буду работать с невероятной силой, чтобы город гордился моими достижениями в спорте.  Низкий поклон за ваши добрые сердца! — говорит Татьяна Смирнова.

И еще одна история… Летом 2014 года Фонд начал строить крытый конный манеж, чтобы дети и взрослые с различными нарушениями здоровья, могли заниматься лечебной верховой ездой и конным спортом в любую погоду. Сегодняна территории ОКЦ «Солнечный остров» возвышаются опоры и крыша (сейчас Фонд ведет сбор средств для возведения стен) —  «настоящий большой белый космический корабль приземлился у нас! » — так о манеже говорят спортсмены и тренеры. Казалось бы, обычная белая крыша с опорами, но для наших подопечных она имеет особое значение. Спортсмены и ребята с инвалидностью уже перестали бояться дождей и снегов, им больше не приходится ждать месяцы, чтобы вернуться к лечению или тренировкам. И все не зря! В августе 2015 года Андрей Сидоров, Алексей Хренов, Алексей Васиповзавоевали 5 медалей на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады, кандидаты на Паралимпиаду 2016 Нина Ануфриева и Евгений Николаев прошли квалификацию для выступления на Чемпионате Европы 2015, а Насте Поздняковой иппотерапия помогла улучшить координацию движений и развить чувство собственной защищенности.

— И когда мы видим, как обычные дети и дети с ограниченными возможностями общаются друг с другом на равных после совместного «Паралимпийского урока» (встреча и общение школьников с паралимпийцами), мы верим, что наши усилия не напрасны! — отмечают сотрудники фонда.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости