Общество / 11 декабря 2009

Потолок ледяной. И не только потолок

На Михайловской улице около Гранд Отеля Европа началось строительство интерактивного проекта-панорамы «Ледяной Вернисаж».
На Михайловской улице около Гранд Отеля Европа началось строительство интерактивного проекта-панорамы «Ледяной Вернисаж».
По словам организаторов, его открытие планируется в конце недели, а пока петербуржцам остаётся только гадать, что же происходит за стенами ледового домика.
«Вернисаж» будет представлять собой строение из ледяных кирпичей, общая площадь которого составит около 40 кв.м. Здесь выставят ледяные композиции, интересные посетителям не только с художественной точки зрения, но и демонстрирующие достижения современной ледовой индустрии. Строительством «Вернисажа» занимается арт-центр «Ледовая студия», именно его мастера в 2006 году возвели на площади перед Эрмитажем грандиозный Ледяной дворец – целый ансамбль, в состав которого кроме самих зданий вошли ледяные скульптуры, перила и вазы. Тогда на какое-то время дворец даже стал своеобразной достопримечательностью Петербурга.
Проект-панорама состоит из трех частей. До 15 января будет работать выставка ледяных скульптур «Рождественская симфония», посвящённая Новому Году и Рождеству. Она пройдёт в масштабах ледяного комплекса, наполненного новогодними сюрпризами и зарисовками на библейские сюжеты. «Здесь мы покажем  много интересного. Например, играющего на пианино ледяного Деда Мороза. К этой скульптурной композиции  предусмотрено музыкальное сопровождение. Также здесь будет аквариум, камин, большой букет замороженных цветов.  Поставим трон, на котором все желающие смогут сфотографироваться. В одной из частей ледяного домика мы хотим представить рождественский сюжет, героями которого будут Дева Мария, Иисус и ангелы»,  – рассказал корреспонденту "КУРЬЕР-МЕДИА" директор арт-центра «Ледовая студия» Валерий ГРОМОВ. Также в экспозиции будут представлены репродукции картин лучших музеев мира на рождественские темы.
В начале января пройдёт Гран-при России по ледяной скульптуре. Конкурс начнётся в Москве, финал его будет проходить в Петербурге у стен Гранд Отеля Европа 10-11 января. Гран-при включает в себя двадцатичетырёхчасовой конкурс-марафон «Рождественская симфония» и акцию юных скульпторов «Спасибо вам за Победу».
Затем с 20 января экспозиция проекта поменяется. Будет представлена тема блокадного Ленинграда «Город замерзал, умирал, но победил!», посвящённая 65-летию Великой Победы. В оформление выставки войдут работы юных скульпторов, участвовавших в акции «Спасибо Вам за Победу!».
Предполагается, что «Ледяной Вернисаж» проработает до 30 марта, и стены необычного комплекса останутся в первозданном виде.

Татьяна ГУБАНОВА
Фото автора

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»