Общество / 11 декабря 2009

11 декабря прошли соревнования школьных дружин ЮДП (юные друзья правопорядка)

В городе развивается программа безопасности «школьный инспектор милиции». Инспектора по делам несовершеннолетних в звании капитанов и майоров прикрепляются к школам в проблемных микрорайонах и ходят сюда как на службу. «Они не только работают с трудновоспитуемыми,но и учат подростков, как вести себя в любой ситуации,не вступая в конфликт с людьми и с законом,а еще - формируют актив друзей правопорядка», - сообщили "КУРЬЕР-МЕДИА" в ГУВД.
11 декабря прошли соревнования школьных дружин ЮДП (юные друзья правопорядка).
Дело в том, что в городе развивается программа безопасности «школьный инспектор милиции». Инспектора по делам несовершеннолетних в звании капитанов и майоров прикрепляются к школам в проблемных микрорайонах и ходят сюда как на службу. «Они не только работают с трудновоспитуемыми,но и учат подростков, как вести себя в любой  ситуации,не вступая в конфликт с людьми и с законом,а еще - формируют актив друзей правопорядка», - сообщили "КУРЬЕР-МЕДИА" в ГУВД.
Команды с инспекторами милиции во главе собрались на базе школы № 241, чтобы продемонстрировать физподготовку, знание прав ребенка, государственной символики и законов РФ, Правил дорожного движения, истории. Внешним видом выделялась команда «школы -хозяйки», одетая в спецназовские камуфляжки. Свою форму, а также оригинальные названия и девизы продемонстрировали и соперники.Например, команда школы 195 назвалась «МУР» (Московский Уголовный Розыск, по ассоциации с фильмом «Место встречи изменить нельзя»), состав от школы 245 — «Фемида», и так далее.В течение нескольких часов юные друзья правопорядка под руководством сотрудниц милиции соревновались довольно дружно. Лучшие места по сумме конкурсов завоевала команда ЮДП «Адмиралтейские львы» школы 241.На втором месте ребята из школы 195, на третьем — школы 235. Характерно, что наилучшую физподготовку продемонстрировали девушки. В завершение были возложены цветы к памятной доске выпускнику школы 241 Геннадию КИЧКАЙЛО, офицеру ВВ, Герою России, погибшему в Чечне в 2000 году. Как отмечают специалисты, движение ЮДП — это возобновление традиций. В свое время в Ленинграде действовали  отряды ЮДМ (юные друзья милиции).

Владимир ФЕДОРОВ
Фото  Даниэля  МИЛЬНЕ



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»