Общество / 14 декабря 2009

В трамвайном парке состоялась акция в поддержку музея электротранспорта

Защитить Музей городского электротранспорта стихами решили в минувшее воскресенье участники акции "Серебряный век петербургского трамвая".
Защитить Музей городского электротранспорта стихами решили в минувшее воскресенье участники акции "Серебряный век петербургского трамвая".
13 декабря несколько десятков человек собрались в трамвайном парке на Среднем проспекте. По словам организаторов акции,  «мы хотим защитить Музей городского электротранспорта, находящийся в депо. Часть территории уже застраивается, в дальнейшем музей и вовсе может потерять половину своих залов».
Участники акции читали стихи собственного сочинения; были устроены катания на раритетном трамвайчике 1929 года выпуска. Под звуки саксофона и гитары молодые люди плавно перемещались из одной эпохи в другую, пересаживаясь на ходу из вагона "Аквариум" в "Слона", из "Стиляги" в "Американку".
Завершением вечера стало хоровое пение: "Когда морок заторов над нами висит и в чаду от машин кругом идет голова, вспоминал я прохладных озер мотив, куда ездил когда-то старинный трамвай...".
Словам о том, что  Музей городского электротранспорта – не прибыльное дело, участники акции не верят. По их словам, в депо, расширив площадь экспозиции, можно устроить музей метрополитена, автобуса, любого другого вида городского транспорта. А если  проводить там конференции, выставки и круглые столы, обветшавший трамвайный парк превратится в питерскую «изюминку». 

Юлия БОГДАНОВА


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»