Общество / 14 декабря 2009

11 и 12 декабря прошла акция "Радиодонор"

За два дня донорами стали 245 человек. Организатором мероприятия стал «Фонд доноров» совместно со «Службой крови» ФМБА России. Акция проходила на 7 пунктах переливания крови.
11 и 12 декабря в Петербурге прошла шестая по счёту акция «Радиодонор». За два дня донорами стали 245 человек.
Организатором мероприятия стал «Фонд доноров» совместно со «Службой крови» ФМБА России. Акция проходила на 7 пунктах переливания крови. В пятницу кровь принимали в Городской станции переливания крови, Елизаветинской больнице, Медицинском университете имени И.П. Павлова, Городской больнице №26, Городском онкологическом центре и Александровской больнице. В субботу акция прошла в Городской больнице №31. По словам директора «Фонда доноров» Станислава ДАВЫДОВА, в выходной день доноров было больше.
В акции приняли участие журналисты, студенты, преподаватели вузов, сотрудники частных компаний. Большая часть добровольцев – доноры активные, сдающие кровь не менее двух раз в год.
Напомним, что первая акция проекта прошла в декабре прошлого года; в ней приняли участие 15 радиоведущих.
С января «Фонд» начинает подготовку следующей городской акции «Радиодонор». Она пройдёт в марте на всех пунктах переливания крови. Желающие сдать кровь в этом году могут прийти в отделение переливания крови Городского клинического онкологического диспансера на пр. Ветеранов д. 56 в любой будний день, кроме пятницы, с 9.00 до 11.00. Справки по телефонам 756-06-08, 756-98-95.

Надежда ТИХОМИРОВА




Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»