Общество / 14 декабря 2009

Время покупать

В минувшие выходные в городе стартовал новый проект Time to buy, устроенный для молодых дизайнеров, художников и модельеров, желающих заявить о себе широкой публике.
В минувшие выходные в городе стартовал новый проект Time to buy, устроенный для молодых дизайнеров, художников и модельеров, желающих заявить о себе широкой публике.
Мероприятие проводилось 12-13 декабря в клубе Achtung baby. С 11.00 до 20.00 петербуржцы смогли примерить одежду, обувь, оценить дизайн сумок, часов, зонтиков. На ярмарке также были представлены новогодние сувениры – безусловно, дизайнерские.
Арт-маркет Time to buy (такое название организаторы дали мероприятию) – это аналог европейских маркетов, знакомящих публику с работами дизайнеров и модельеров. Талантливых и молодых людей, по словам организаторов, в Петербурге хватает, но у них не всегда имеется возможность сразу попасть в магазины. «Молодым дизайнер или модельер считается даже в 45-50 лет, если он начинающий, – говорит участница проекта Анна ПРОКОФЬЕВА, - здесь  я смогла познакомиться с будущими покупателями, уже что-то продать и даже получить заказы на новые работы».
На ярмарке были и друзья организаторов из Москвы – дизайн-студия Mitya Veselkov. Гости из столицы представили на суд петербуржцев огромную коллекцию наручных и настенных часов. «Это первый арт-маркет, но мы планируем проводить его практически каждый месяц. Следующий запланирован на 13-14 февраля, – рассказала КУРЬЕР-МЕДИА организатор Анна КУПРИЕНКО, – А  летом мы хотим сделать мероприятие, которое будет гораздо больше по масштабам. В 2010 году, арт-маркет, скорей всего, пройдёт под открытым небом в Седьмом северном форте под Кронштадтом и продлится дней пять. Будут театральные постановки, концерты, лекции, кинопросмотры. И в нём примут участие не только питерские, но и московские, российские дизайнеры, модельеры и художники, а также зарубежные представители».

Татьяна ГУБАНОВА
Фото автора


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»