Общество / 14 декабря 2009

Церемония у ворот

На площади ОСТРОВСКОГО состоялось торжественное открытие ежегодной Рождественской Ярмарки.
14 декабря, в понедельник, на площади ОСТРОВСКОГО состоялось торжественное открытие ежегодной Рождественской Ярмарки.
С сегодняшнего дня в пестро раскрашенных фанерных домиках будут продаваться каштаны, медовуха, глинтвейн и горячая кукуруза.
Церемония открытия началась прямо у ворот ярмарки.  Целый оркестр дедов-морозов, наигрывая jingle bells, в окружении толпы промаршировал до ледового катка. Там их уже ждала сцена, на которой и состоялась официальная часть мероприятия, вела ее девушка в сферическом платье, изображавшая снежную бабу. На церемонии присутствовал исполняющий обязанности председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Игорь ИЛЮХИН, который поздравил всех собравшихся с Новым годом. После официальной части ключевые учредители ярмарки направились в сторону гигантского подарка под елкой и положили туда по подарку, призывая всех гостей поступить также. В прошлом году таким образом было собрано более пяти тысяч подарков для детей из детских домов.
 Главной составляющей ежегодной ярмарки будет являться благотворительная акция «Рождественская азбука». Суть акции состоит в следующем – влиятельные и знаменитые люди, пожелавшие участвовать в акции, создают картину с изображением какой-нибудь буквы и слова, начинающегося на эту букву. Например «М» и медвежонок, или «Ё» и ёлка. За годы существования акции в ней уже участвовали Анна НЕТРЕБКО, Алиса ФРЕЙНДЛИХ, Майя ПЛИСЕЦКАЯ, Юрий ШЕВЧУК и даже Владимир ПУТИН. Получившиеся картины продают на аукционе, а все вырученные средства идут на благотворительность. Разумеется, получившиеся полотна не отличаются профессионализмом, но их ценность составляют не художественные особенности, а цель, с которой они создавались.
За годы проведения акции таким образом было собрано почти 100 млн. рублей, причем в прошлом году, несмотря на кризис, были собраны рекордные 70 млн. рублей. Эти деньги были выделены Детской городской больнице №2 Св. Марии Магдалины, Собору Святой Екатерины в Царском Селе, трем городским поликлиникам и онкологическому диспансеру.
В этом году благотворительная акция «Азбука» будет посвящена 300-летнему юбилею Царского Села. Помогать известным гостям ярмарки будет  популярный салонный художник Иван Славинский. В этом году участвовать в акции будут Галина Волчек, Сергей Маковецкий, Ксения Раппопорт, Татьяна Тарасова и многие другие.
В прошлом году ярмарку посетили более 800 тыс. человек, в этом году учредители собираются побить рекорд. Всех посетителей ждет Ледовый дворец, мастер-классы по традиционным русским ремеслам, в частности по изготовлению особых расписных яиц – писанок, которые были символом не только пасхи, но и всех праздников.
Закроется ярмарка 7 января. Площадь Островского вновь будет освобождена для проезда к 11 января. Благотворительный аукцион «Рождественская азбука» состоится 16 января.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»