Общество / 15 декабря 2009

На улицах работает около трёх сотен снегоуборочных машин

Снегопад, накрывший город вечером 14 декабря, ощутили на себе многие автомобилисты. В пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству сообщили, что работы по уборке снега продвигаются по плану.
Снегопад, накрывший город вечером 14 декабря, ощутили на себе многие автомобилисты.
Из-за снега возникли проблемы с видимостью на дорогах. Отсюда – прибавившиеся к и без того тяжёлому вечернему трафику проблемы с движением.
И всё же снег ждали, а поэтому таких проблем, как, к примеру, после октябрьского снегопада, не возникло. Да и сами осадки были в этот раз не мокрыми и в  месиво не превратились.
В пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству сообщили, что работы по уборке снега продвигаются по плану. Минувшей ночью по городу курсировали машины, которые разбрасывали песок. Работали они, в основном, вблизи участков с наиболее интенсивным движением транспорта, мостов, набережных, спусков и подъемов. Эти места были выбраны не случайно: именно здесь есть риск заледенения и нередко случаются аварии. Сейчас основные задачи дорожных служб – это очистка тротуаров и магистралей от снега и посыпание их солью с песком. На городских улицах уже работает около трёх сотен снегоуборочных машин. По словам синоптиков, осадки прекратятся к среде, уступив место облачной погоде.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»