Общество / 16 декабря 2009

Бездомные нарисовали открытки для детского дома

15 декабря, во вторник, в конференц-зале библиотеки имени Маяковского состоялась перформанс-презентация открыток, которые бездомные сделали своими руками. Все работы направят в Лопухинский детский дом.
15 декабря, во вторник, в конференц-зале библиотеки имени Маяковского состоялась перформанс-презентация открыток, которые бездомные сделали своими руками.
Все работы направят в Лопухинский детский дом.

В полутемном помещении на проекторе сменялись немолодые, потрепанные жизнью лица в смешных карнавальных шапочках, а также кадры из детских фильмов. Голоса за кадром рассказывали трогательные новогодние случаи из детства: «....мы построили крепость из больших снежных шаров. Мы крепость защищали, а родители ее осаждали. Было очень весело.» «...Я не помню Нового года совсем. Как будто и не было вовсе. Что-то такое красное и зеленое. Зеленое, наверно, елка, а красное...то ли Дед Мороз...то ли помидоры...Хотите, я вам лучше про день рождения расскажу?..», «...Нам было по двенадцать или одиннадцать лет. Мы с ним договорились на Северный полюс бежать...».
Когда зажегся свет, бездомные встали со своих мест и подошли к елке, стоявшей посреди зала. На елку висели сделанные ими открытки, совершенно чудесные. Продемонстриров свои работы, авторы пошли есть мандарины и пить безалкогольное шампанское.
Акция была организована некоммерческим Партнерством «Новые социальные решения», существующей в Петербурге уже 15 лет. Подобную акцию они планируют и на следующий год.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»