Общество / 17 декабря 2009

Кукольный мир

С 17 по 20 декабря в залах Союза художников пройдет выставка-продажа «Время кукол № 4 — зима».
С 17 по 20 декабря в залах Союза художников пройдет выставка-продажа «Время кукол № 4 — зима».
Как-то внезапно в России авторская кукла приобрела статус полноценного арт-объекта. Мир кукол — это огромная империя, где проходят аукционы, выпускаются специализированные журналы, есть свои «звезды» и легенды. Более того, куклы стали объектом релаксации. «Кукол покупают, чтобы быть с ними вместе, куклы прекрасные собеседники, с которыми очень комфортно молчать», — заметила мастер Александра КУКИНОВА. Ее работа «Белый сад» (на фото) представлена на выставке как VID (очень важная кукольная персона). Фарфоровые фигуры московской художницы знамениты на весь мир (одна из них живет, к примеру, дома у Жака Ширака).
В куклу, которую мы увидим на выставке, можно влюбиться — только взгляните на ее кружевное пальто, на широкополую шляпу из натурального газа, в тени которой скрывается утонченное лицо Прекрасной Незнакомки Блока, на ее ювелирные украшения из серебра, натурального жемчуга, фианитов, изготовленные по специальному заказу…
Организаторы выставки подготовили насыщенную программу: пройдет фестиваль, посвященный кукольной моде, мастер-классы по созданию кукол и мишек для всех желающих и десятки тематических авторских экспозиций художников из России, Финляндии, США, Германии, Голландии. И в гости в Петербург даже наведается Международный московский фестиваль текстильной куклы «Ребро Евы».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»