Спорт / Хоккей / 12 ноября 2015
Теги: КХЛ, последние новости, СКА, Хоккей

СКА в непростом матче вырвал победу у «Витязя»

Встреча закончилась со счетом 5:3.
СКА в непростом матче вырвал победу у «Витязя»
Фото: Пресс-служба ХК СКА

Первый период встречи СКА - «Витязь» прошел под полным контролем петербургского клуба. «Армейцы» открыли счет уже на 7-й минуте встречи, где Юаким Линдстрем исхитрился сделать передачу на Ярно Коскиранту из-за ворот. Финн принял шайбу на пятачке и мгновенно направил в ближний угол ворот голкипера — 1:0.

Затем на 11-й минуте встречи Никита Гусев сотворил маленький хоккейный шедевр. Нападающий «армейцев» отправил шайбу под перекладину с острейшего угла — 2:0.

Второй период начался для СКА с ушата холодной воды. Команда подумала, что все уже сделано и бросила играть, чем сразу же воспользовался «Витязь». На 24 минуте Антон Королев сделал четкую продольную передачу на Вячеслава Солодухина, который оказался один на один с голкипером «армейцев» Микко Коскиненом. Нападающий гостей развернулся и аккуратно пробил между щитков вратаря — 1:2.

После этого на 31-й минуте матча все тот же Королев, оказавшись за воротами, сделал наброс на пятачок, где Микко Коскинен неудачно управился со свой клюшкой и затолкал хоккейный снаряд за ленточку своих владений — 2:2.

В третьем периоде СКА вышел на лед с реваншистским настроением, а «Витязь», занервничав, сразу схлопотал двойной малый штраф. Реализовывать большинство взялся Никита Гусев, который на 43-й минуте с острого угла пробил по воротам Сятери. Однако финский кипер вовремя сдвинул щитки и шайба заметалась между ними. Завидев это, Гусев бросился к ней и пропихнул ее в сетку — 3:2.

Однако «Витязь» и не подумал выбрасывать «белый флаг». На 48-й минуте нападающий гостей Никита Выглазов мощно пробил по воротам Коскинена. Шайба угодила в защитника СКА Вячеслава Войнова и предательски залетела в ворота — 3:3.

После этого клуб с берегов Невы взвинтил темп и обрушил всю свою ярость на ворота Сятери, добившись своего 58-й минуте встречи. СКА убежал в контратаку, а Никита Гусев выкатил шайбу на свобного Вадима Шипачева. Нападающий сборной России не промахнулся и зарядил под перекладину ворот Сятери метров с 25-ти.

«Витязь», почувствовав приближающееся поражение, поменял голкипера на шестого полевого игрока, за что получил бонус. На 59-й минуте встречи Евгений Дадонов отправил шайбу в пустые ворота от борта синей линии, забив свою 100 шайбу в чемпионатах КХЛ. В итоге — 5:3, непростая, но красивая победа «армейцев» с берегов Невы.

Напомним, следующую встречу СКА проведет 17 ноября. На своем льду питерцы примут омский «Авангард».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»