Общество / Разное / 13 ноября 2015
Теги: В мире, Интернет, последние новости, СМИ

Пользователи Twitter назвали песню ИГИЛ «Скоро, очень скоро» с угрозами в адрес России, плагиатом песни Валерия Леонтьева

Песня Леонтьева стремительно набирает популярность спустя почти 30 лет и активно распространяется в Интернете.

Пользователи Twitter бурно встретили музыкальный клип запрещенной в РФ группировки ИГИЛ под названием «Скоро, очень скоро» с прямыми угрозами в адрес России.

Пользователей удивил закадровый голос, который на русском языке то ли поет, то ли проговаривает угрозы под ужасные кадры казней заложников. Через весь клип проходит рефреном фраза «скоро, очень скоро» и именно она вызвала особый интерес в русскоязычном Twitter. Пользователи Сети вспомнили песню Валерия Леонтьева 1986 года под названием «Город песен». В ней, в начале каждого куплета, поется та же фраза, что и в клипе террористов — «скоро, очень скоро», при этом ритмика у них, по мнению некоторых пользователей, довольно схожа. Песня Леонтьева стремительно набирает популярность спустя почти 30 лет и обрела новую жизнь. 

Напомним, ранее Кремль также не остался в стороне от «хита» террористов. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, говорить о достоверности этого видео пока рано и уверил, что российские спецслужбы рассмотрят запись. 

Отметим, в СМИ не сомневаются в подлинности обращения террористов, так как видео опубликовала студия Al-Hayat Media Center — информационный рупор экстремистов и создатель всех видеозаписей массовых казней, которые ИГИЛ практикует с 2014 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»