Общество / Разное / 13 ноября 2015
Теги: Искусство, Общество, последние новости

Эксперты обнаружили надпись на «Черном квадрате» Малевича

Эксперты Третьяковской галереи опубликовали доклад о результатах исследования известного произведения художника Казимира Малевича «Черный супрематический квадрат».
Эксперты обнаружили надпись на «Черном квадрате» Малевича
Фото: Государственная Третьяковская галерея

Эксперты Третьяковской галереи опубликовали доклад о результатах исследования известного произведения художника Казимира Малевича «Черный супрематический квадрат», в котором сообщили, что под слоем краски обнаружили две другие картины. Помимо этого, ученые обнаружили на полотне, предположительно, авторскую подпись.

Позже после проведения экспертизы с помощью рентгена специалисты разглядели нанесенные изображения более детально.

— Было известно, что под изображением «Черного квадрата» было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение – это кубофутуристическая композиция, а лежащая под «Черным квадратом», цвет которого вы видите в кракелюре, – это протосупрематическая композиция, — сообщила научный сотрудник музея Екатерина Воронина в эфире телеканала «Культура».

В обнаруженной авторской подписи к картине, не установленными оказались только три буквы. Но сами специалисты Третьяковской галереи убеждены, что авторская подпись отсылает к произведению Альфонса Алле — «Битва негров в темной пещере глубокой ночью», которую на протяжении столетия считали предшественником самой обсуждаемой и известной картины в русском искусстве ХХ века.

Эксперты обнаружили надпись на «Черном квадрате» Малевича Фото: Черный супрематический квадрат / Государственная Третьяковская галерея Эксперты обнаружили надпись на «Черном квадрате» Малевича Фото: «Битва негров в пещере глубокой ночью» / Wikipedia

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»