Общество / Разное / 13 ноября 2015 13:58
Теги: Госдума, Общество, последние новости, СМИ

Депутаты ЛДПР ответили Charlie Hebdo выпуском собственных карикатур

Поняв, что перевести противостояние с французским изданием в юридическое поле не удастся, депутаты Госдумы решили поупражняться «на бумаге».
Депутаты ЛДПР ответили Charlie Hebdo выпуском собственных карикатур
Фото: Официальный сайт ЛДПР

Российские политики ответили французскому изданию Charlie Hebdo, в очередной раз опубликовавшему карикатуру на тему крушения лайнера А321 в Египте, выпуском собственных карикатур, в которых решили отомстить не только главному редактору сатирического издания Жерару Бриару, но историческим персонажам Франции.

Поняв, что перевести противостояние с французским изданием в юридическое поле не удастся, депутаты Госдумы решили поупражняться «на бумаге». Так, партия ЛДПР на страницах своей печатной газеты «За русский народ» опубликовала три карикатуры, которые, по убеждению членов партии, являются достойным ответом на свежую карикатуру, появившуюся на обложке нового номера Charlie Hebdo.

На одном из рисунков изображен российский офицер времен Отечественной войны 1812 года, выметающий метлой человека, похожего на Наполеона. На другой врачи выносят в смирительной рубашке главного редактора издания, при этом в зубах у Бриара зажат номер журнала.

Третий рисунок изображает ломтик гнилой фуа-гра с подписью «Французы! Это единственное, что вы можете есть!» — правда, в чем смысл этой карикатуры, осталось неизвестным. Депутаты ЛДПР ответили Charlie Hebdo выпуском собственных карикатур Фото: Официальный сайт ЛДПР Депутаты ЛДПР ответили Charlie Hebdo выпуском собственных карикатур Фото: Официальный сайт ЛДПР Депутаты ЛДПР ответили Charlie Hebdo выпуском собственных карикатур Фото: Официальный сайт ЛДПР

По словам одного из депутатов ЛДПР, идея рисунков принадлежит лидеру партии Владимиру Жириновскому.

Отметим, многие эксперты, убеждены, что заявления российских официальных лиц лишь подогревают интерес к публикациям сатирического издания. Несмотря на бурную реакцию российских СМИ на выпуск карикатур, в западных СМИ это тема прошла практически незамеченной.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»