В мире / Новороссия / 13 ноября 2015 15:50
Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия

Новороссия новости сейчас, 13.11.2015: интенсивность боестолкновений превышает все разумные пределы - ополчение

Украинские силовики продолжают стягивать технику к линии соприкосновения, попутно обстреливая жилые районы населенных пунктов, сообщает ополчение.
Новороссия новости сейчас, 13.11.2015: интенсивность боестолкновений превышает все разумные пределы - ополчение
Фото: ополчения. Школа в пригороде Горловки подверглась обстрелу ВСУ во время занятий

Новости Новороссии на сегодня, 13.11.2015. Последние новости Донецка от 13 ноября

Прошедшей ночью украинские военные обстреляли северные и западные окраины и пригороды Донецка.

— Украинские силовики прошедшей ночью открыли огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка, селу Спартак к северу от столицы, а также району «Вольво-Центра» и территории аэропорта. Обстрелы начались около 21:00 и закончились в 01:30, — отмечает ополчение.

В Минобороны ДНР добавили, что за ночь по окраинам города было выпущено около 50 мин калибрами 82 и 120 мм.

Кроме того обстрелу подвергся донецкий аэропорт, Марьинка и другие близлежащие населенные пункты.

— Донецкий аэропорт, Спартак — бой с применением артиллерии. Марьинка тоже перестрелки периодически. Применяется стрелковое, АГС, минометы. Со стороны шоссе Бутовская укронацисты ведут минометный обстрел Спартака, стрелковый бой. Атакуют по линии фронта вокруг Донецка: Спартак, аэропорт, Пески, Старомихайловка, Марьинка, Александровка, Ясиноватский блокпост. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки, АГС). Невельское-Старомихайловка: стрелковый бой (минометы). Со стороны Невельского укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из РСЗО. Укронацисты с Красногоровки (с Борисовского ставка) ведут обстрел Старомихайловки из танков», — сообщают в ополчении.

Позже появилась уточненная информация об обстреле из РСЗО.

— «Град» со стороны Невельского. Сразу не распознали, это не «Град» был, а НУРСы (неуправляемый реактивный снаряд ), установленные на МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный ). Укры долбанули неуправляемыми авиационными ракетами, установленными на «мотолыгу», — сообщил один из бойцов ополчения.

В поселке Зайцево, что к северу от Горловки была обстреляна территория школы. Причем в момент обстрела в школе проходили занятия.

— Это первый обстрел за длительное время, который произошел в светлое время суток — примерно в 9.20, — заявила агентству ДАН директор учебного заведения Елена Казакова, добавив, что на момент обстрела в школе шли занятия, в здании находились 33 ученика и 29 человек персонала.

Также поступает информация, об интенсивных боях в районе Бахмутской трассы, где ВСУ используют бронетехнику и танки. Кроме того, отмечается активность беспилотников. Наиболее горячими точками в Луганской народной республике, по сообщению ополчения, являются районы

В целом ополчение отмечает, что ситуация на линии фронта продолжает накаляться. Разведка сообщает о перемещении все большего количества боевой техники украинской армии к линии соприкосновения.

— Интенсивность боестолкновений уже превысила все разумные пределы. Полномасштабная война может начаться в любой момент, — пишут ополченцы.

Теги: Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 13.11.2015, обзор военных действий в Донбассе

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»