В мире / Европа / 14 ноября 2015
Теги: Исламское государство, последние новости, Теракт в Париже, Франция

Теракты в Париже 13 ноября 2015 года унесли жизни более 150 человек

Примерно в одно и то же время террористы открыли огонь и попытались взять заложников в разных местах французской столицы.
Теракты в Париже 13 ноября 2015 года унесли жизни более 150 человек
Фото: кадр ТВ

Теракты в Париже 2015 произошли в ночь на 14 ноября. Террористы «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории РФ) устроили серию взрывов в самых людных местах города. Примерно в одно и то же время террористы открыли огонь и попытались взять заложников в шести, а, по другим данным, в семи местах. 

Сначала они захватили заложников и устроили стрельбу в театре Bataclan, где выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Ворвавшись в здание, терористы начали стрелять в воздух, после чего открыли огонь по разбегающейся публике. Через несколько часов французский спецназ провел штурм здания.

Затем радикалы взорвали «пояс смертника» на многолюдном бульваре Вольтер. Следом три взрыва прогремели у стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч Франция — Германия. Первый взрыв прогремел во время первого тайма матча. Еще два – в перерыве между таймами. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, которого сразу эвакуировали.

В то же время террористы открыли стрельбу на улицах Парижа. Не менее 14 человек погибли при атаке террористов на ресторан Le Petit Cambodge, находящийся на улице Биша. На улице Шарон погибло не менее 19 человек. Помимо этого на проспекте Республики были застрелены четверо прохожих, еще 11 раненых находятся в критическом состоянии. Во время стрельбы на улице Бомарше получили различные ранения семь человек, трое из которых находятся в критическом состоянии.

Взрывы и стрельба во Франции, согласно последним данным, унесли жизни не менее 153 человек, еще 200 граждан получили ранения. Сообщается, что сотрудникам французских спецслужб удалось уничтожить восемь боевиков. Кроме того, в Германии был задержан пособник террористов, который направлялся в Париж на автомобиле, начиненном взрывчаткой и оружием.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»