Спорт / Футбол / 14 ноября 2015
Теги: последние новости, Футбол

Россия выиграла в товарищеском матче у Португалии

Встреча завершилась со счетом 1:0.
Россия выиграла в товарищеском матче у Португалии
Фото: Пресс-служба РФС

В первом тайме можно отметить равную игру команд. Россияне не тушевались и пытались играть вперед. Один из таких моментов чуть не завершился голом Артема Дзюбы, однако его удар головой приняла на себя перекладина. Португальцы же были хороши в отборе и мало-помалу создавали остроту у ворот Игоря Акинфеева. На 32-й минуте матча Элизеу мощно пробил по центру ворот, однако наш вратаря сложился и вытащил этот неприятный удар.

Во втором тайме сборная России смотрелась чуть лучше и на исходе 88-й минуты смогла превратить свое преимущество гол. Разогнавший атаку Игорь Денисов отдал проникающую передачу на Федора Смолова, который догнал мяч и отдал его в район 11-метровой на Артема Дзюбу. Форвард «Зенита» же сделал скидку на набегающего Романа Широкова, которому оставалось только вогнать спортивный снаряд в ворота — 1:0.

Стоит отметить, что незадолго до голевой комбинации неугомонный Смолов отличился в стиле Марадонны, замкнув рукой навес, шедший в центр штрафной. Судья же, увидев «руку Бога», не постеснялся выдать форварду «Краснодара» желтую карточку.

В результате сборная России вырвала победу у неприступных португальцев и заставила поверить болельщиков, что на Евро-2016 все будет хорошо.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»