В мире / Европа / 15 ноября 2015 10:15
Теги: В мире, последние новости, Происшествия, Теракт в Париже

Теракт в Париже устроили три группы нападавших

По уточненным данным, в нападении участвовало 7 террористов, а не восемь, как утверждалось ранее.
Теракт в Париже устроили три группы нападавших
Фото: Twitter / Radio Europe 1

Прокурор Парижа Франсуа Молен заявил, что злоумышленники, устроившие теракт в Париже «с высокой долей вероятности» были разбиты на три связанные между собой группы. Террористы были вооружены автоматами Калашникова и у всех на телах были идентичные взрывные устройства, сообщает Le Figaro.

По уточненным данным, в нападении участвовало 7 террористов, а не восемь, как утверждалось ранее. Все убиты. Также по словам прокурора, установлено, что часть нападавших прибыла из Бельгии на арендованном автомобиле. По крайней мере один из них побывал в Сирии.

Напомним, теракты в Париже произошли вечером 13 ноября. В результате устроенной бойни погибли 129 человек, 352 получили ранения. Более 100 из них в критическом состоянии. Рядом со стадионом «Стад де Франс» два террориста-смертника активировали взрывные устройства. Буквально через пять минут в концертном зале «Батаклан»  в заложники взяты около 100 человек. Еще несколько нападений были совершены в разных частях города.

На данный момент установлена личность одного из террористов — его удалось опознать по отпечаткам пальцев. Еще у одного найдены сирийский и египетский паспорта. По данным властей, сирийский паспорт принадлежит мигранту, въехавшему в Евросоюз через Грецию.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»