В мире / Европа / 15 ноября 2015 11:20
Теги: В мире, последние новости, Теракт в Париже

Один из террористов пытался пройти на трибуну стадиона «Стад де Франс»

Информацию уже подтвердили в полиции Парижа.
Один из террористов пытался пройти на трибуну стадиона «Стад де Франс»
Фото: Twitter / Le Soir

Один из смертников, подорвавший себя у стадиона «Стад де Франс» в Париже 13 ноября, пытался пройти на трибуну во время товарищеского матча между сборными Франции и Германии, однако охрана не пропустила его, сообщает The Washington Post.

После того, как охрана отказала ему в проходе на трибуну, мужчина попытался скрыться, а затем привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство. Информацию уже подтвердили в полиции Парижа.

— Эти сведения проливают свет на то, почему теракты на «Стад де Франс» не привели к таким последствиям, как нападения на рестораны и концертный зал «Батаклан», — отмечает издание.

Напомним, теракты в Париже произошли вечером 13 ноября. В результате устроенной бойни погибли 129 человек, 352 получили ранения. Более 100 из них в критическом состоянии. Рядом со стадионом «Стад де Франс» два террориста-смертника активировали взрывные устройства. Буквально через пять минут в концертном зале «Батаклан» в заложники взяты около 100 человек. Еще несколько нападений были совершены в разных частях города.

На данный момент установлена личность одного из террористов — его удалось опознать по отпечаткам пальцев. Еще у одного найдены сирийский и египетский паспорта. По данным властей, сирийский паспорт принадлежит мигранту, въехавшему в Евросоюз через Грецию.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»