В мире / Европа / 15 ноября 2015 12:36
Теги: В мире, последние новости, Теракт в Париже

Редакция Charlie Hebdo прокомментировала теракты в Париже

По словам журналистов издания то, что произошло это «насилие, служащее тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и Франции».

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал заявление, в котором осудил теракт в Париже, произошедшие вечером 13 ноября. Обращение было опубликовано на сайте французского телеканала BFMTV.

— Команда Charlie Hebdo выражает тревогу и возмущение после нападений в пятницу, 13 ноября. Редакция разделяет горе родственников жертв терактов, а также выражает им свою поддержку, — говорится в заявлении.

По словам журналистов издания то, что произошло это «насилие, служащее тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и Франции».

Напомним, теракты в Париже произошли вечером 13 ноября. В результате устроенной бойни погибли 129 человек, 352 получили ранения. Более 100 из них в критическом состоянии. Рядом со стадионом «Стад де Франс» два террориста-смертника активировали взрывные устройства. Буквально через пять минут в концертном зале «Батаклан» в заложники взяты около 100 человек. Еще несколько нападений были совершены в разных частях города.

На данный момент установлена личность одного из террористов — его удалось опознать по отпечаткам пальцев. Еще у одного найдены сирийский и египетский паспорта. По данным властей, сирийский паспорт принадлежит мигранту, въехавшему в Евросоюз через Грецию.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»