Происшествия / Насилие / 16 ноября 2015 19:24
Теги: МВД, последние новости, Происшествия

В Свердловской области сторож устроил кровавый дебош в церкви, так как в нем «боролись война и мир»

По факту погрома проводится доследственная проверка.

В Свердловской области сторож местной церкви, учинил в храме погром и перемазал стены и двери кровью, объяснив свой поступок тем, что в нем «боролись война и мир». Ранее сторож уже был судим за совершение кражи и хранение наркотических средств, сообщили в региональном ГУ МВД.

По данным полиции, 15 ноября в 8:50 в полицию обратился настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного в селе Покровское отец Сергий, который сообщил, что когда подходил к церкви, увидел на дверях следы крови. Священник решив что что-то случилось, вызвал полицию.

— На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника 21-го отдела полиции подполковника Андрея Кузнецова. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции информация настоятеля подтвердилась: разбросанная и сломанная церковная утварь, настоящий погром, — сообщили в ведомстве.

Из разговора с отцом Сергием выяснилось, что в храме несколько лет жил мужчина, который работал в храме сторожем. Но оказалось ,что он куда то пропал. Именно он и стал подозреваемым в погроме.

Вскоре подозреваемый был задержан в одном из домов селе Покровское. Он был доставлен в полицейский участок, где и сознался в содеянном.

Задержанный пояснил, что сорвался и не смог объяснить причин своего поведения. «Во мне боролись война и мир», — сообщил мужчина. По его словам, он собирался прийти в полицию с повинной.

— В действиях погромщика можно усмотреть как минимум признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба"), — отметили в ведомстве.

По факту погрома проводится доследственная проверка.

В Свердловской области сторож устроил кровавый дебош в церкви, так как в нем «боролись война и мир» Фото: Социальные сети В Свердловской области сторож устроил кровавый дебош в церкви, так как в нем «боролись война и мир» Фото: Социальные сети

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»