Политика / Внешняя политика / 17 ноября 2015
Теги: В мире, ЕС, Кремль, Политика, США, Терроризм, Форум

Итоги саммита G20 2015: все силы на борьбу с терроризмом

Трагические события в Сирии, Египте и Париже стали главной темой встречи лидеров стран «Большой двадцатки».
Итоги саммита G20 2015: все силы на борьбу с  терроризмом
Фото: пресс-служба саммита G20 в Анталье

В турецкой Анталье завершился саммит G20, в работе которого приняли участие лидеры стран так называемой «Большой двадцатки». Итогом двухдневной встречи, на которой обсуждались актуальные вопросы мировой экономики и политики, стало принятие коммюнике, с текстом которого можно ознакомиться на официальном сайте G20.

В свете трагических событий последних дней — в Сирии, Египте и Париже — изначальная повестка саммита значительно изменилась, и на первый план вышло обсуждение вопросов обеспечения глобальной безопасности в мире. Эта проблема, в частности, стала главной темой двадцатиминутной встречи тет-а-тет Владимира Путина и Барака Обамы. Итогом же переговоров членов G20 по этому вопросу стал еще один коллективный документ — Заявление «Группы двадцати» по борьбе с терроризмом.

Еще одной обсуждаемой на саммите темой, напрямую касающейся нашей страны, стали политические и финансовые взаимоотношения с Украиной. Россия предложила рассрочить платеж по ее долгу на 2016-2018 годы по 1 миллиарду долларов в год. При этом, чтобы избежать возможных недоразумений, наша страна попросила финансовых гарантий по этому кредиту от правительства США, стран ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов.

— Мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года в силу определенного графика работы МВФ, — подчеркнул президент России.

Отметим, что следующий саммит в формате G20 пройдет в 2016 году в китайском Ханчжоу. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»