Происшествия / Катастрофы / 17 ноября 2015
Теги: Авиакатастрофы, Кремль, Крушение самолета Шарм-Эль-Шейх – СПб, Терроризм, ФСБ

ФСБ: самолет А321 в Египте потерпел крушение из-за теракта

В ведомстве признались в том, что в мире уже ни для кого не было секретом.
ФСБ: самолет А321 в Египте потерпел крушение из-за теракта
Фото: МЧС России

Глава ФСБ России Александр Бортников на совещании в Кремле официально заявил, что российский пассажирский самолет А321, следовавший 31 октября 2015 года рейсом Шарм-Эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение из-за теракта. В ведомстве установили, что трагедия произошла в результате приведения в действие на борту взрывного устройства.

— Можно однозначно сказать, что это террористический акт, — доложил Бортников президенту РФ Владимиру Путину.

Глава ФСБ также уточнил, что силовым ведомством наряду с правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению.

В то же время ФСБ официально обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США, сообщил руководитель спецслужбы.

Напомним, пассажирский самолет A321 авиакомпании Metrojet (ранее называвшейся «Когалымавиа»), выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, на борту которого находились 224 человека, разбился на севере Синайского полуострова. Все находившиеся на его борту люди погибли.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»