Общество / Разное / 17 ноября 2015 16:42
Теги: Бюджет, Госдума, Законодательство, Пенсии

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: работающим пенсионерам не стоит рассчитывать на надбавку

Индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля проводиться не будет, соответствующий законопроект приняли в Госдуме.

Пенсии работающим пенсионерам, последние новости: 

Госдума окончательно определилась, что делать в следующем году с пенсиями россиян. Согласно опубликованному проекту бюджета и сопутствующим ему законопроектам, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии для некоторой части нуждающихся граждан индексироваться не будут. Таким образом удастся сэкономить существенную часть бюджетных средств, уверены парламентарии.

В частности индексация пенсий в 2016 году для работающих пенсионеровпроводиться не будет уже точно, а прочие страховые пенсии решено повысить на 4%. Как пояснили разработчики соответствующего документа, это решение приведет к росту социальных пенсий и всего пенсионного обеспечения в нашей стране в целом.

Предполагается, что социальные пенсии в 2016 году вырастут в среднем на 333 рубля, и ежемесячная выплата нуждающимся слоям населения таким образом составит 8 тысяч 649 рублей. Страховые пенсии увеличатся на 490 рублей и достигнут отметки в 12 603 рубля.

Индексация социальной пенсии работающим пенсионерам в 2016 году последние новости

Как ранее уже сообщало ИА «News», работающие пенсионеры не получат надбавки вообще. В документе по этому поводу сказано, что с 1 января 2016 года пенсионерам, работающим или занимающимся другой деятельностью более шести месяцев в году, предшествующем году проведения индексации, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней не индексируются. Соответствующее распоряжение федерального правительства размещено на сайте кабмина. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»