Политика / Внешняя политика / 18 ноября 2015 08:38
Теги: Исламское государство, Медведев, Политика, последние новости

Медведев призвал все страны объединиться в борьбе против ИГ

Премьер-министр России резко раскритиковал ряд западных стран, которые не желают сотрудничать с РФ.
Медведев призвал все страны объединиться в борьбе против ИГ
Фото: Пресс-служба Правительства России

В среду, 18 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на саммите АТЭС в Маниле, раскритиковал ряд западных стран за нежелание сотрудничать с РФ и призвал объединить усилия в борьбе против ИГ.

— Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже – огромная человеческая трагедия. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру. Угроза глобальна и, увы, абсолютно реальна. Тем более странной сегодня выглядит позиция ряда западных стран по России. Коротко она может быть сформулирована так: пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать. Да, ИГИЛ – зло, но не абсолютное. Не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими. Мы не любим Асада и сочувствуем Украине, а Россия типа – наоборот, поэтому никакой работы, не надо нормальных контактов, обсуждения сирийского вопроса, — сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что несмотря на все противоречия, в борьбе против ИГ (организация запрещена на территории РФ) все страны должны быть вместе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»