Общество / Разное / 18 ноября 2015 17:02
Теги: Пенсии, последние новости

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: работающим пенсионерам в феврале индексировать пенсии не будут

Окончательное решение об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году приняли в Госдуме. Согласно документу, гражданам, которые продолжают заниматься трудовой деятельностью, находясь при этом на заслуженном отдыхе, страховая пенсия с 1 февраля будущего года повышена не будет. По данным источников, близких к высшим эшелонам власти, соответствующий закон принят на длительную перспективу.

Пенсии работающим пенсионерам, последние новости: 


Стоит отметить, что в процессе рассмотрения законопроекта были подняты ряд важных тем. Один из вопросов — каким образом будут начисляться пенсии тем людям, которые прекратили работу и перешли исключительно на социальной обеспечение государства? Как пояснили разработчики документа, в таком случае гражданину будет начисляться пенсия, которая фиксируется государством и страховой компанией без ограничений. Кстати, индексация при этом будет начисляться тем пенсионерам, которые работали в этом году менее, чем полгода. Также это решение предусматривает приостановление до 1 января 2017 года некоторые действующие федеральные законы, которые определяют порядок индексаций пенсий и увеличение согласно пенсионного коэффициента. Данное решение связано с тем, что на следующий год установлена индексация пенсий всего на 4%.

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: страховые и социальные пенсии:

Чиновники, лоббировавшие принятие документа, заявляют, что решение о повышении индексации на четыре процентных пункта приведет к росту социальных пенсий и всего пенсионного обеспечения в нашей стране. Уже известно, что в 2016 году социальные пенсии в среднем вырастут на 333 рубля. Соответственно, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублей. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 рублей и достигнут отметки в 12 603 рубля. 

В итоге большинство работающих граждан, которым остается до выхода на пенсию совсем немного, возмущены принятыми поправками, так как они планировали и вести трудовую деятельность, и получать пенсионные выплаты одновременно. Судя по всему, теперь им придется выбирать, хотя многие уже сейчас отмечают, что согласны и на отсутствие индексации, так как главное, что пенсию они все равно получать не перестанут. 

Теги:Индексация социальной пенсии работающим пенсионерам в 2016 году последние новости

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»