В мире / Украина / 18 ноября 2015 17:50
Теги: В мире, последние новости, Санкции, Украина

Украина отказалась от детского питания из России

По утверждению Минздрава Украины, в российских продуктах обнаружено слишком высокое содержание свинца и кадмия.

Министерство здравоохранения Украины не намерено больше приобретать продукты специального диетического питания для детей, больных фенилкетонурией, производимых в России, так как, по утверждению Минздрава Украины, в российских продуктах обнаружено слишком высокое содержание свинца и кадмия, сообщили в пресс-службе СБУ.

— По результатам инициированной СБУ экспертизы, проведенной профессиональным учреждением по контролю качества лекарственных средств, препараты диетическогопитания для детей больных фенилкетонурией «Тетрафен»/«Нутриген» и «Афенилак» российского производства не соответствуют установленным критериям безопасности. В них обнаружен завышенный уровень свинца и кадмия, более чем в 10 раз превышающий предельный. Это приводит к многочисленным побочным реакциям, а также к ухудшению состояния здоровья больных детей, — говорится в сообщении.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил о запрете на импорт продовольственных товаров с Украины. Эмбарго вступает в силу с 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»