Общество / Разное / 19 ноября 2015 11:40
Теги: Пенсии

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: кому и насколько повысят пенсии

Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году индексировать не будут.
Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: кому и насколько повысят пенсии
Фото: ИА "News". Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: кому и насколько повысят пенсии

Пенсии работающим пенсионерам, последние новости: 

Госдума одобрила предложение правительства РФ об индексации пенсий граждан в 2016 году. Первое повышение пройдет 1 февраля, а решение по второй индексации будет принято по результатам экономических успехов в первом полугодии. Известно, что второе повышение пенсий в 2016 году произойдет осенью, но конкретная дата будет определена позднее.

— В ходе обсуждения бюджета на заседании правительства было принято решение о порядке индексации. С 1 февраля 2016 года пройдет первый этап. Средства на это уже предусмотрены в бюджете на следующий год. Решение о втором этапе индексации будет связано с итогами работы в первом полугодии и теми результатами, которые покажет экономика, — заявили в кресс-службе кабмина.

Индексация социальной пенсии работающим пенсионерам в 2016 году последние новости:

Величина индексации пенсии в 2016 году будет равняться размеру инфляции, а размер февральского повышения составит 4%. Уже известно, что социальные пенсии в 2016 году в среднем вырастут на 333 рубля. Соответственно, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублей. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 рублей и достигнут отметки в 12 603 рубля.

Комментируя решение о порядке индексации пенсий в 2016 году, в пресс-службе правительства РФ отметили, что премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил инициативу о двухэтапной индексации пенсий в 2016 году. Также он отверг возможность резкого повышения пенсионного возраста, признав при этом, что на такой шаг все-таки нужно будет пойти в будущем. 

Еще раз напомним, что согласно одобренному Госдумой решению правительства, индексация пенсий в 2016 году для работающих пенсионеров проводиться не будет. Таким образом, граждане, которые продолжают заниматься трудовой деятельностью, находясь при этом на заслуженном отдыхе, прибавку к страховой пенсии с 1 февраля будущего года не получат.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»