Спорт / Другие виды / 19 ноября 2015 12:00
Теги: Благотворительность, Спорт

В Петербурге стартовал крупнейший турнир по настольному теннису среди людей с инвалидностью

С 19 по 22 ноября в Северной столице стартует традиционный ежегодный всероссийский турнир по настольному теннису для людей с инвалидностью – «Кубок Петра I».

«Кубок Петра I»– это старейшие в России соревнования по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир проводится ежегодно в Петербурге с 1998 года. В этом году побороться за звание лучших теннисистов страны соберутся более 100 участников со всех уголков России. Заявки на участие в соревнованиях подали более 130 человек из разных регионов и городов России: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Псковской областей, Краснодарского края, Москвы и Московской области, Оренбурга, Приморский край, Республик Дагестан, Татарстан, Хакасия, Севастополя, Ханты-мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга и др.

Состязания пройдут c 19 по 23 ноября. Борьба за главный трофей будет вестись не только в индивидуальном, но и в командном зачете. Церемония открытия состоится 19 ноября, награждение в командном зачете пройдет 22 ноября, а в личном – 20 ноября.

— В преддверии Паралимпиады-2016 «Кубок Петра I» – это не только проверка спортсменов на прочность, но и возможность увидеть одни из самых зрелищных и жарких состязаний – на кону отбор в национальную сборную России и шанс получить очередной спортивный разряд, — говорят организаторы соревнований.

19 - 22 ноября. Загребский бульвар 28, лит. А, (СК «Комета»).


По традиции, организаторами Кубка стали комитет по физической культуре и спорту Петербурга, Федерация Спорта Инвалидов нашего города, ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга».

Помощь в организации турнира пятый год подряд оказывает Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» и партнеры Фонда.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»