В мире / Африка / 21 ноября 2015 14:59
Теги: В мире, последние новости, Происшествия, Терроризм

МИД: в результате нападения на отель в Мали погибли шесть граждан России

По данным СМИ, среди погибших посол России в Мали Алексей Дульян.

МИД России официально подтвердило гибель шести российских граждан в результате нападения на отель Мали, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

— В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу, — говорится в сообщении.

Ранее с подтверждением, появившейся ранее в СМИ информации, выступила представитель ведомства Мария Захарова.

— Двадцатого ноября, сразу же после получения информации о теракте в Мали, российское посольство подключилось к этой ситуации. На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление, — заявила она.

По данным СМИ, среди погибших посол России в Мали Алексей Дульян.

Напомним, утром 20 ноября в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако в заложники были взяты около 170 человек. В ходе операции по освобождению людей, погибло 19 человек. Были убиты два боевика.

Ответственность за нападения взяли на себя террористы из группировки «Аль-Мурабитун», связанной с «Аль-Каидой». Ранее террористы присягнули на верность запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости