Происшествия / Другое / 21 ноября 2015 15:54
Теги: МВД, последние новости, Происшествия, СКР

СК обвинил жителя Подмосковья, скончавшегося после допроса в полиции, в содержании наркопритона

Знакомые погибшего сообщали в СМИ о том, что погибший был жестоко избит полицейскими в отделе, хотя не отрицал, что употребляет марихуану и передал правоохранителям имеющиеся у него наркотики.

Следственный комитет России по Московской области после проведения предварительной проверки по факту смерти жителя Подмосковья Сергея Пестова после допроса в отделе полиции, пришел к выводу, что погибший устроил в своем гараже наркопритон, а его смерть наступила от атеросклеротической болезни сердца, сообщили в ведомстве.

Проверка по факту смерти Пестова продолжается, о ее итогах будет сообщено позднее. СК установил, что обыск полицейских у погибшего был обоснованным — его задержали при «контрольной закупке» марихуаны.

— В ходе обыска установлено, что данный гараж представлял собой наркопритон, были обнаружены и изъяты расфасованные для продажи пакетики с наркотическим средством, свертки со следами амфетамина, весы для фасовки, курительные трубки. Пестов и его знакомые были доставлены в отдел полиции, освидетельствованы. У всех выявлено наркотическое опьянение. Непосредственно в крови Пестова эксперт обнаружил наличие амфетамина, марихуаны, также установлено, что ранее он употреблял героин. После дачи объяснения, Пестов был отпущен и обязан явкой прийти в отдел полиции на следующий день утром. Однако спустя некоторое время ему стало плохо, после чего он был госпитализирован, — сообщили в ведомстве.

Предположения СМИ о том, что мужчину до смерти избили в отделе полиции, Следственный комитет назвал «необоснованными».

— В ходе проверки установлено, что Пестов ранее судим за хранение наркотического средства – героина. Кроме того, по оперативной информации он занимался реализацией наркотиков, в том числе и несовершеннолетним, — отметили в СК.

Знакомые Пестова сообщали в СМИ о том, что Пестов был жестоко избит полицейскими в отделе, хотя не отрицал, что употребляет марихуану и передал правоохранителям имеющиеся у него наркотики.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»