Происшествия / Коррупция / 22 ноября 2015
Теги: ГУ МВД, Коррупция

В Петербурге и области зачистили магазины и автосалоны от контрафакта

Сотрудники полиции Петербурга выявили и пресекли факты торговли с незаконным использованием чужих товарных знаков. Изъято более 40 тысяч единиц продукции с незаконным использованием чужих товарных знаков, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
В Петербурге и области зачистили магазины и автосалоны от контрафакта
Фото: ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

В рамках оперативно-профилактической операции «Контрафакт» были проведены проверки торгового павильона на Балканской площади во Фрунзенском районе и одного из складов, расположенных в Адмиралтейском районе на Митрофаньевском шоссе. В торговой точке на Балканской площади сотрудниками полиции были обнаружены джинсы, футболки, рубашки и свитера известных мировых брендов с признаками подделки. В частности, полицейские обнаружили несоответствие логотипов марок оригинальным, кроме того, у некоторых предметов одежды была выполнена некачественная обработки швов и отсутствовала упаковка.

В ходе оперативных действий из незаконного оборота изъято 850 единиц продукции на общую сумму более одного миллиона рублей.

На Митрофаньевском шоссе в одном из складских помещений полицией был обнаружен упаковочный станок, а также подготовленные к реализации коробки с автомобильными лампами накаливания известных марок-производителей. Полицейскими установлено, что автомобильные лампочки заказывали за границей, тогда как упаковка для них производилась в России. Организация паковала товар с помощью станка и продавала как оригинальную продукцию. Из незаконного оборота изъято более 40 тысяч единиц товара. Сейчас устанавливается ущерб, причиненный правообладателю. Изъятая продукция направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД. Возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Поддельные аксессуары

Прокуратура Выборгского района признала законным возбуждение уголовного дела о незаконном использовании товарного знака. Предпринимателю Ивару Даболыньшу, привлеченному к ответственности по ч. 1 ст. 180 УК, грозит штраф до 200 тысяч рублей или срок обязательных работ до двух лет.

По версии следствия, Даболыньш, являясь генеральным директором коммерческой организации, не заключал договор на право пользования изображениями и воспроизведениями товарных знаков и при этом незаконно изготавливал контрафактную продукцию с товарным знаком известного баварского автомобильного концерна. Он наносил товарный знак на аксессуары для автомобилей, после чего поставлял продукцию в подконтрольные ему магазины для последующей продажи.

В ходе проверочной закупки сотрудники УМВД по Выборгскому району приобрели 352 автомобильные подушки с фирменным товарным знаком. В результате незаконной деятельности правообладателю причинен ущерб на сумму около 395 тысяч рублей.

Проводится расследование, ход которого поставлен прокуратурой района на контроль.

«Совместное» обувное производство

Предприниматель из Кировского района Ленобласти заплатит штраф за незаконное использование товарного знака при продаже спортивной обуви. Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворено заявление городского прокурора Кировского района о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака.

Кировской городской прокуратурой установлено, что среди представленного на реализацию ассортимента обуви находилось семь пар кроссовок с логотипами американской фирмы спортивных товаров. У индивидуального предпринимателя не было лицензионного соглашения с правообладателем товарного знака. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»