Спорт / Футбол / 23 ноября 2015 08:48
Теги: последние новости, Спорт, Футбол

Бразильский голкипер «Локомотива» Гильерме получил российский паспорт

Вратарь московского «Локомотива» Маринато Гильерме получил российское гражданство.

Вратарь московского «Локомотива» Маринато Гильерме получил российское гражданство, сообщила президент столичного клуба Ольга Смородская.

— Стране надо гордиться, раз спортсмены такого уровня хотят стать россиянами. Гильерме свободно говорит по-русски и реально хочет играть за сборную. Хотя у нас очень много россиян, много хороших вратарей. Я за свободную конкуренцию, — рассказал Смородская в эфире телеканала «Матч ТВ».

Кроме того, президент железнодорожников выступила с критикой введенного лимита не легионеров.

— Действующие ограничения нисколько не способствуют подъему уровня российского спорта. Качества игрока развиваются только в условиях серьезной конкуренции. Если она ограничена паспортом, то развиваться не надо. Наша детско-юношеская система подготовки недоработала. Все игроки основы и запаса сборной подготовлены клубами. А где результат деятельности государственных школ, — отметила президент «Локомотива».

— За эти годы я обжился в России, проживаю здесь с семьей и давно чувствую себя как дома. Решение стать гражданином России - осознанный выбор, который я сделал не вчера. Рад стать частью великой страны, — прокомментировал ситуацию сам Гильерме на официальном сайте московского клуба. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»