Общество / Разное / 23 ноября 2015 09:16
Теги: Общество, последние новости, Туризм

На Ставрополье введут курортный сбор для туристов в качестве эксперимента

По предварительным данным, в первое время сбор будут осуществлять в Минеральных водах, Пятигорске, Ессентуках и других курортах.

Министерство по делам Северного Кавказа собирается ввести курортный сбор в Ставропольском крае в размере до 150 рублей в сутки, сообщает «Коммерсантъ».

По предварительным данным, в первое время сбор будут осуществлять в Минеральных водах, Пятигорске, Ессентуках и других курортах. Сбор будет действовать в регионе в качестве эксперимента с 2016 по 2021 годы, с целью собрать от двух до шести миллиардов рублей и потратить их на развитие курортов. Взимать сбор будут только с посетителей отелей, санаториев и баз отдыха.

— Порядок взимания неналоговой платы за «пользование курортной инфраструктурой» будет устанавливать исполнительная власть края. Размер сбора не должен превышать 150 руб. в сутки — его установят региональные власти через три месяца после принятия закона. Мы предполагаем, что в среднем размер платы будет равняться 50-100 рублей ,— заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»