В мире / Европа / 23 ноября 2015 09:56
Теги: В мире, последние новости, СМИ, Теракт в Париже

СМИ рассказали про живучего американца, который уцелел в терактах в Париже и 11 сентября в Нью-Йорке

Британское издание The Telegraph опубликовало интервью с 32-летним американцем, который поведал невероятную историю спасения в двух терактах.

Британское издание The Telegraph опубликовало интервью с 32-летним американцем Мэтью, пожелавшим не называть свою фамилию, который поведал невероятную историю про то, как ему удалось спастись во время терактов в Париже 13 ноября и во время атаки на башни-близнецы Международного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

По словам мужчины, он находился на концерте американской группы Eagles of Death Metal в парижском клубе «Батаклан», когда туда ворвались вооруженные террористы и открыли огонь по посетителям. По словам Мэтью, его ранили в ногу.

— Я полз вперед сантиметр за сантиметром, когда огонь затихал. В какой-то момент я увидел, что могу дотянуться рукой до входного проема. Я схватился за проем одним пальцем, затем остальными, — рассказывает американец. На улице его обнаружил французский журналист издания Le Monde, который позвал на помощь медиков.

Во время террористической атаки 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Мэтью находился у входа одной из башен-близнецов и направлялся на деловую встречу. В этот момент самолет United Airlines врезался в здание.

— Я пробежал половину Манхэттена. Но то, через что я прошел в «Батаклане», было в тысячу раз хуже, — вспоминает Мэтью.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»