Происшествия / Другое / 23 ноября 2015 11:29
Теги: Крым, Энергетика

Крым без света, последние новости сегодня 23.11.2015: все крымские ТЭЦ работают без сбоев

Энергетики обещают постепенно увеличивать генерацию на станциях, если не будет мешать погода.

Все три крымские ТЭЦ работают без перебоев, сообщает пресс-служба компании «КрымТЭЦ».

- В настоящее время в работе Симферопольской, Камыш-Бурунской и Сакской ТЭЦ перебоев нет, - говорится в сообщении компании.

По данным на утро понедельника, 23 ноября, нагрузка Симферопольской ТЭЦ составляла 47,5 МВт, Сакской 14,5 МВт, Камыш-Бурунской — 6 МВт.

- Постепенно генерация на ТЭЦ будет увеличиваться, во многом это зависит от погодных условий. Кроме того, в ближайшие дни после планового ремонта на Симферопольской ТЭЦ заработает еще одна турбина, что позволит увеличить выработку электрической энергии примерно в два раза, - добавили энергетики.

Напомним,  22 ноября в 00.19 произошло отключение со стороны ГП НЭК «Укрэнерго» двух находившихся в работе межгосударственных линий электропередачи ВЛ 330 кВ «Каховская – Островская» и «Каховская – Джанкой». Из-за инцидента был зафиксирован нулевой переток электроэнергии в сечении «ОЭС Украины – Крым». В связи со сложившейся ситуацией на полуострове был введен режим ЧС. По информации Минобороны Украины, причиной отключения электроэнергии стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров.

Кроме того во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. График отключений обещают публиковать на официальном сайте «Крымэнерго», однако на утро 23 ноября, опубликован только воскресный график.

Теги: Отключение электричества в Крыму, ноябрь 2015

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»