В мире / Азия / 23 ноября 2015 13:20
Теги: В мире, последние новости, СМИ, Терроризм

ИГИЛ и «Аль-Каида» начали соревноваться в количестве терактов

По мнению The Wall Street Journal, нападение на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако можно считать попыткой террористов из «Аль-Каиды» напомнить миру, кто несколько лет назад считался самой опасной группировкой в мире.
ИГИЛ и «Аль-Каида» начали соревноваться в количестве терактов
Фото: Twitter / Stratfor

Успехи запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в организации терактов могут привести к активизации другой запрещенной в России экстремисткой организации «Аль-Каида» с целью напомнить о себе, сообщает The Wall Street Journal.

— Сейчас «Аль-Каида» ослаблена, так что им нужно устраивать новые операции, чтобы напомнить своим последователям о том, что она все еще существует. В настоящее время ИГИЛ и «Аль-Каида» устраивают своего рода соревнование за лидерство в джихаде — сказал эксперт по Ближнему Востоку Хасан Абу Хания.

За последний год «Аль-Каида» потеряла значительное число боевиков из числа суннитов, которые примкнули к ИГИЛ. В мае 2015 года один из видных полевых командиров «Аль-Каиды» перешел на сторону «Исламского государства». Кроме того, группировка из Нигерии «Боко Харам» ранее входившая в сеть «Аль-Каиды», присягнула на верность ИГИЛ.

По мнению издания, нападение на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако можно считать попыткой террористов из «Аль-Каиды» напомнить миру, кто несколько лет назад считался самой опасной группировкой в мире. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»